Юдифь писал(а):Считайте глупой,
Это за что ж тебя глупой считать?

А мне людей и тебя, что понапрасну себе сердце рвешь!мне жаль людей.
Мы с тобой ведь ничего не можем изменить, правда?

Юдифь писал(а):Считайте глупой,
А мне людей и тебя, что понапрасну себе сердце рвешь!мне жаль людей.
Чувство сожаления о погибших, конечно, присутствует, но как жалеть тех, кто не шевелит пальцем для устранения последствий катастрофы, а нагло требует сделать это вместо них?Юдифь писал(а):мне жаль людей.
Я бы на Гаити спасателем нипочем бы не поехала!Сан Саныч писал(а):На улицах Гаити ночью спасатели не работали: стремно, а вдруг съедят?
Чем же меня привлекла эта вонюченькая статейка? А тем, что мой муж служил в Israeli Rescue Unit, в организации, по которой так мило прохаживается ее автор. И он мне рассказывал о своей работе там...
Этот самый еврейский Unit прибывает самым первым на все крупные землетрясения мира. С момента приземления военного самолета с группой спасателей и до момента, когда полевой госпиталь начинает первую операцию в стерильных условиях, со своим медперсоналом, оборудованием и медикаментами, водой, электричеством и всем необходимым, проходит максимум 2 часа. Спасательная бригада разворачивает привезенную с собой технику, приспособленную для спасательных работ, такую, например, как подъемные краны, бульдозеры, Бригада имеет специальное электронное оборудование, усиливающее звуки дыхания человека, находящегося под обломками зданий…
Спасатели живут и работают по принципу "теплая кровать": один встает с постели, и идет на работу, а другой тут же ложится отдыхать. Работа идет безостановочно. Еда, вода, необходимые бытовые службы - все прибывает вместе со спасателями. Они ни в чем не зависят от местных поставок (которых, как правило, и нет по нескольку дней). Я помню рассказ мужа о том, как французские спасатели от нечего делать (у них не было никаких механизмов, а голыми руками не многих спасаешь), толклись возле их лагеря и завидовали израильскому оборудованию…
Все, кто является членом этой бригады - это не вояки-профессионалы. Мой муж был инженером-электронщиком, начальником отдела разработок лазерного оборудования. Он служил спасателем до тех пор, пока ему не исполнилось 51 год, хотя он мог демобилизоваться значительно раньше. Он лично участвовал в спасательных работах после землетрясения в Турции, в Кении после взрыва американского посольства…
Когда в спасательной бригаде объявляют готовность № 1, то нужно при себе всегда иметь загранпаспорт и необходимые личные вещи, чтобы в любой момент вылететь в любую точку мира. С момента получения приказа вся группа собирается в течение часа в аэропорту имени Бен-Гуриона, и самолет поднимается в воздух.
Результативность Israeli Rescue Unit фантастическая по сравнению с спасательными бригадами других стран, которые целиком и полностью зависят от поставок тяжелого оборудования, питьевой воды и электроэнергии…
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1