События

События

Сообщение Ленок 10 дек 2010, 12:58

Свиток Торы внесен в древнюю синагогу Массады

Зажигание восьмой ханукальной свечи в древней крепости Массада совместили сегодня с завершением написания нового свитка Торы и его торжественного внесения в синагоге, сохранившейся на территории крепости.

Инициатором написания нового списка Торы и его внесения в синагогу в Массаде является посланник Любавического ребе в районе Мертвого моря, рав Шимон Эльхарар.

АМЕН....

Источник
Моисей сказал — все от Бога. Соломон — все от головы.
Христос — все от сердца. Маркс — все от живота.
Фрейд — все от секса. Эйнштейн сказал, что все относительно.
Сколько евреев — столько и мнений.
Будем жить!
леночка-просто ленка
Аватара пользователя
Ленок
Собеседник
 
Сообщений: 1956
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 12:11
Откуда: Израиль

Re: События

Сообщение Lilah 28 янв 2011, 17:11

Хотите верьте, хотите - нет!

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=iK-u26SstZo[/youtube]
Делай, что должен, и свершится, чему суждено (с) Марк Аврелий.
Аватара пользователя
Lilah

 
Сообщений: 14278
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 01:12
Откуда: Израиль, Хайфа
Пол: Женский
День рождения: 0

Re: События

Сообщение Ленок 28 янв 2011, 21:10

1000 лет войны за 5 минут

Сколько же человек воюет.....когда нибудь может будет фильм 100 лет без войн...1000 не 1000.....
Моисей сказал — все от Бога. Соломон — все от головы.
Христос — все от сердца. Маркс — все от живота.
Фрейд — все от секса. Эйнштейн сказал, что все относительно.
Сколько евреев — столько и мнений.
Будем жить!
леночка-просто ленка
Аватара пользователя
Ленок
Собеседник
 
Сообщений: 1956
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 12:11
Откуда: Израиль

Re: События

Сообщение Сан Саныч 24 сен 2014, 19:16

Признание статуса «Гер Тошав» Главным Раввинатом

В канун праздника Рош а-Шана произошло поистине историческое событие: впервые за 2500 лет с момента разрушения Первого храма раввинатский суд под председательством главного ашкеназского раввина Израиля Давида Лау присвоил нееврею статус "гер тошав".

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=G9QHVfiR6Bs[/youtube]

Дело в том, что в «год шмиты» еврейская традиция разрешает продать в Эрец-Исраэль земельные наделы с условием продолжать на них сельскохозяйственные работы. Но при этом требуется, чтобы этот нееврей не был язычником, то есть верил в того же Бога, в которого верят евреи, и соблюдал «семь заповедей сыновей Ноя» — что дает ему право называться законным поселенцем в еврейской земле («гер тошав»). И первым таким поселенцем за минувшие 2500 лет стал выходец из Украины, внук еврея Георгий Штрайхман, прибывший в Израиль в рамках Закона о возвращении.

Как мы уже сообщали в заметке «Почетный нееврей», после присуждения Штрайхману этого статуса в Иерусалимском раввинате прошла торжественная церемония: ему были проданы на год все сельскохозяйственные угодья Израиля. В церемонии приняли участие главный раввин Израиля Давид Лау, зам. министра по делам религий Эли Бен-Дахан, раввины Яаков Ариэль и Авраам Йосеф, а также председатель Земельного управления Израиля Бенци Либерман. До этого Бенци Либерману был вручен список всех кибуцев и фермерских хозяйств Израиля, желающих продать свою землю на время «шмиты».

После этого был подписан договор между Земельным управлением и Георгием Штрайхманом. Судя по всему, все квасное во время Песаха государство будет продавать именно ему.

Однако на церемонии подписания подчеркивалось, что значение происшедшего гораздо шире простого решения проблем, связанных с «годом шмиты». Возрождение статуса «гер тошав» означает, что в ближайшее время в Израиле может официально появиться община «сыновей Ноя» — людей, которые, не будучи евреями, соблюдают заповеди иудаизма. По словам рава Лау, этот факт означает, что мир приближается к эре Машиаха, так как, согласно пророчеству Иешаягу, в эти дни «будет на всей земле Бог один и Имя Бога едино»".
Источник
Аватара пользователя
Сан Саныч
Собеседник
 
Сообщений: 17500
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 14:29
Откуда: Хайфа, Израиль
Пол: Мужской

Re: События

Сообщение Сан Саныч 18 апр 2019, 20:45

Стену плача очистили от записок

По традиции главную еврейскую святыню в Иерусалиме два раза в год - перед праздником Песах и перед Рош ха-Шана освобождают от записок.

10 апреля помещенные между камнями сотни тысяч записок с желаниями и мольбами евреев со всего мира были аккуратно извлечены. Это делается, чтобы освободить место для новых записок.

Изображение

Ежегодно сотни тысяч людей из разных стран оставляют в Стене плача записки с молитвами, благодарностью и просьбами к Богу. Их пишут и верующие, и неверующие, и евреи, и неевреи. Большое количество записок приходит в канцелярию раввина Стены плача и на ее интернет-сайт, а затем раввины вкладывают их в Стену. Поэтому иногда старые записки необходимо вынимать, чтобы освободить место для новых.

Записки при этом не уничтожаются: они подлежат захоронению вместе с обветшавшими религиозными книгами.

Сотрудники Фонда наследия Стены плача сообщили, что с минувшего Песаха через сайт поступили 672.210 записок, и еще множество сообщений было послано на факс и по почте. Все эти записки были аккуратно вложены между камнями Стены. Помимо этого, миллионы посетителей стены вкладывали записки собственноручно.

Чтобы не осквернить Стену, записки извлекают не металлическими палками, а деревянными. Для защиты приватности во время очищения подходы к Стене огораживаются, чтобы никто посторонний не мог прочитать или забрать записки, вложенные посетителями. Над работниками по очистке осуществляется постоянный контроль - с той же целью.

Записки помещают в мешки, запечатывают и хоронят в тайном месте.

После завершения нынешнего очищения раввин Стены плача Шмуэль Рабинович произнес молитву за исполнение желаний всех положивших записки.

Изображение
Источник
Аватара пользователя
Сан Саныч
Собеседник
 
Сообщений: 17500
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 14:29
Откуда: Хайфа, Израиль
Пол: Мужской


Вернуться в Иудаизм


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron