Хорошо сидим! (с)

Re: Хорошо сидим! (с)

Сообщение Бульбаш 06 янв 2012, 10:55

Вот нашел рецепт в Интернете:

"Водка кедровая"

Ингредиенты:
Водка — 1 бут.
Орехи кедровые — 15 шт

Рецепт:
Забросить в бутылку водки кедровые орешки в скорлупе. Поставить в темное место на две недели. По истечению этого срока, настойку процеживают и добавляют в нее сахар или мед по вкусу.
Аватара пользователя
Бульбаш
Советник
Советник
 
Сообщений: 2215
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 17:23
Откуда: Минск
Пол: Мужской

Re: Хорошо сидим! (с)

Сообщение noctua 06 янв 2012, 11:27

А ещё где-то встречала упоминание о водке, настоянной на кедровых ПЛЁНОЧКАХ!
Аватара пользователя
noctua
Собеседник
 
Сообщений: 1502
Зарегистрирован: 21 авг 2010, 07:17
Откуда: Россия, Новосибирск
Пол: Женский
День рождения: 0

Re: Хорошо сидим! (с)

Сообщение Сан Саныч 06 янв 2012, 16:31

Бульбаш писал(а):Поставить в темное место на две недели. По истечению этого срока,...
Издэваешься, да? Кто ж это выдержит?! Две недели...
Аватара пользователя
Сан Саныч
Собеседник
 
Сообщений: 21722
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 14:29
Откуда: Хайфа, Израиль
Пол: Мужской

Re: Хорошо сидим! (с)

Сообщение Lilah 07 янв 2012, 01:10

Бульбаш писал(а):Орехи кедровые — 15 шт
Ты смеесси что ли, Бульбаш?
Там в рецепте, небось ожибка...
Ну посуди сам, разве что-то прибавиться, пусть даже и за 2 недели,
от 15 орешков, да еще в скорлупе?
Не зна-а-аю.... :no:
Не ищи логики там, где другая цель (собственный афоризм)
Аватара пользователя
Lilah

 
Сообщений: 14313
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 01:12
Откуда: Израиль, Хайфа
Пол: Женский
День рождения: 18

Re: Хорошо сидим! (с)

Сообщение Фаина 07 янв 2012, 01:18

Бульбаш писал(а):Водка — 1 бут.
Орехи кедровые — 15 шт

Lilah писал(а):Ты смеесси что ли, Бульбаш?
Там в рецепте, небось ожибка...

Бульбаш, давай прибавим им орешков... Например - 51 кедровый орешек в скорлупе и ровно столько же без нее.... Орешки отсчитывать с точностью до 1 шт. :hi-hi:
Аватара пользователя
Фаина
Собеседник
 
Сообщений: 687
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 20:17
Пол: Женский
День рождения: 21

Re: Хорошо сидим! (с)

Сообщение Фаина 07 янв 2012, 01:23

Сан Саныч писал(а):Издэваешься, да? Кто ж это выдержит?! Две недели...

:hi-hi: Да, забыла, еще.... как орешки сложили в бутылек, закрыли пробочкой, тут же необходимо открыть и налить, кому сколь надо :hi-hi: ( чукча , утром картошку сажает - вечером собирает) :hi-hi:
Аватара пользователя
Фаина
Собеседник
 
Сообщений: 687
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 20:17
Пол: Женский
День рождения: 21

Re: Хорошо сидим! (с)

Сообщение Lilah 07 янв 2012, 01:25

Фаина писал(а):как орешки сложили в бутылек, закрыли пробочкой, тут же необходимо открыть и налить, кому сколь надо
Вот это правильная часть рецепта!
У нас, между прочим, кедровые орешки имеются!
И без скорлупы и в скорлупе.

А солода нету... :grust:
Не ищи логики там, где другая цель (собственный афоризм)
Аватара пользователя
Lilah

 
Сообщений: 14313
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 01:12
Откуда: Израиль, Хайфа
Пол: Женский
День рождения: 18

Re: Хорошо сидим! (с)

Сообщение Сан Саныч 07 янв 2012, 19:51

Песнь о солоде
Lilah писал(а):А солода нету...

То ли было, то ли снилось,
То ли в песне растворилась,
То ли я гадать не в силах,
То ли не хочу.
Ваше чувство не искрится,
Подгорелой пахнет пиццей,
В телефон устала злиться.
Просто отключу.

И тосковала по солоду,
Переживала по поводу
И улетала из города,
Где пахли хлебом и порохом
Мои мечты.
Проказы хмеля и солода,
И я летала над городом,
И пахли дымом и порохом
Мои мечты.

Знаешь, как кусали будни,
Если просишь - позабуду,
Унесли мечты отсюда
Очень далеко.
В моде новые рецепты
Я шуршу по интернету.
Выбрать нужные акценты
Очень нелегко.

Переживала без повода
Весь день металась по городу,
Где пахли дымом и солодом
Мои мечты.
Проказы хмеля и солода,
И я летала над городом,
И пахли хлебом и солодом
Мои мечты.Изображение
Аватара пользователя
Сан Саныч
Собеседник
 
Сообщений: 21722
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 14:29
Откуда: Хайфа, Израиль
Пол: Мужской

Re: Хорошо сидим! (с)

Сообщение Lilah 08 янв 2012, 00:31

Сам, что ли, сочинил?
Не ищи логики там, где другая цель (собственный афоризм)
Аватара пользователя
Lilah

 
Сообщений: 14313
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 01:12
Откуда: Израиль, Хайфа
Пол: Женский
День рождения: 18

Re: Хорошо сидим! (с)

Сообщение noctua 08 янв 2012, 15:58

Фаина писал(а):чукча , утром картошку сажает - вечером собирает
Э, чукча этот анекдот про китайцев рассказывает... Однако теперь про северокорейцев ещё лучче!
Аватара пользователя
noctua
Собеседник
 
Сообщений: 1502
Зарегистрирован: 21 авг 2010, 07:17
Откуда: Россия, Новосибирск
Пол: Женский
День рождения: 0

Re: Хорошо сидим! (с)

Сообщение Фаина 08 янв 2012, 19:56

Lilah писал(а):А солода нету.

:somn: А по интернету не пыталась заказать солод? Говорят, даже птичье молоко присылают.....
Аватара пользователя
Фаина
Собеседник
 
Сообщений: 687
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 20:17
Пол: Женский
День рождения: 21

Re: Хорошо сидим! (с)

Сообщение Lilah 08 янв 2012, 20:00

Фаина писал(а):А по интернету не пыталась заказать солод?
Не подумала...
Щас гляну.
Спасибо за идею.
Не ищи логики там, где другая цель (собственный афоризм)
Аватара пользователя
Lilah

 
Сообщений: 14313
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 01:12
Откуда: Израиль, Хайфа
Пол: Женский
День рождения: 18

Re: Хорошо сидим! (с)

Сообщение Сан Саныч 08 янв 2012, 22:34

Фаина писал(а):
Lilah писал(а):А солода нету.

:somn: А по интернету не пыталась заказать солод? Говорят, даже птичье молоко присылают.....
Сейчас даже женятся по интернету.
И детей рожают (с помощью фак-са). :hi-hi:
Аватара пользователя
Сан Саныч
Собеседник
 
Сообщений: 21722
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 14:29
Откуда: Хайфа, Израиль
Пол: Мужской

Re: Хорошо сидим! (с)

Сообщение Lilah 08 янв 2012, 22:50

Глянула. И даже позвонила. Был раньше, теперь не держат. :grust:
Не ищи логики там, где другая цель (собственный афоризм)
Аватара пользователя
Lilah

 
Сообщений: 14313
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 01:12
Откуда: Израиль, Хайфа
Пол: Женский
День рождения: 18

Re: Хорошо сидим! (с)

Сообщение Сан Саныч 09 янв 2012, 00:38

Про водку

Изображение

Водка - сугубо национальный русский напиток.
Однажды один корсиканец пытался научить меня пить пастис. Я отказывался, говорил, что не могу пить ничего анисового. Он же утверждал, что я просто не умею его пить, потому что ни разу не пил его так, как пьют его на Корсике. А у меня даже от запаха этого знаменитого напитка все волосы на теле становились дыбом. Но он настаивал. Я согласился попробовать. Он обрадовался, притащил бутылку пастиса, нужные стаканы, воду и лёд. Он всё, как положено, смешал, добавил льда. От соединения с водой и со льдом пастис моментально побелел. Корсиканец долго позвякивал льдинками, помешивая разбавленный водой пастис. Потом попробовал, удовлетворѐнно кивнул и облизал губы. Мы выпили. Волосы, разумеется, на моём теле встали дыбом. И даже не только встали, но и выпрямились. Я с трудом собрав всё своё мужество, допил предложенное, но гримасу скрыть не смог. Он был разочарован мною и сказал: «Водку-то ты пьёшь и не кривишься, а она куда противнее». Тут стало обидно мне. И я спросил его, как он пьёт водку. Он ответил, что старается еѐ никогда не пить, но если пьёт, то пытается проглотить её как можно быстрее, так как вкус у водки уж больно ужасный. Однако, быстрому её проглатыванию мешает лёд, плавающий в стакане.
Тогда я понял, что водка – это сугубо наш напиток, я бы даже уточнил, ЛИЧНО наш.

Мы много раз видели в кино, как герои американских фильмов берут бутылку водки, причём, не из холодильника, а просто со стола или из бара, берут и пьют её, родимую, тёплую из горлышка маленькими глотками. У меня такие кадры вызывают рвотный рефлекс.

Я часто сталкивался с тем, что европейцы и американцы считают водку самым крепким, тяжѐлым и почти невозможным для употребления напитком, что водка имеет убийственную силу, и что она так же непонятна, как всѐ русское.

Однажды, репетируя с целой группой актѐров из Бельгии, Швейцарии, Франции и других европейских стран, я убеждал их, что русские пьесы им не стоит играть, как русские пьесы про русских. То есть, им точно не надо пытаться изображать нас. Получится ерунда. Стоит французу надеть шапку-ушанку, и тут же получается плохая карикатура. Они не понимали. Тогда я спросил их, знают ли они, как правильно русские пьют водку. Они дружно сказали, что прекрасно знают. Я попросил их показать свои знания хотя бы при помощи воды. Это было очень смешно. Тогда я пообещал, что научу их, но по-настоящему. Для этого я устроил маленькую вечеринку.

Конечно, совершенно правильную и разнообразную закуску мне в городе Сент Этьен найти не удалось. Ни сала, ни хорошей квашеной капустки, ни правильных солѐных (не маринованных) огурцов я не нашѐл. Про грузди, опята или рыжики я даже не говорю. Но приличный чѐрный хлеб я купил, нашѐл что-то вроде шпрот, нарыл в супермаркете отличную норвежскую селѐдку, купил лука… Водку купить было легче.

Короче, я сделал маленькие бутерброды: кусочек чѐрного хлеба, маслица немного, селѐдочка, сверху кругляшок лука и круглый же срез варѐного вкрутую яйца. Купил я ещѐ правильные рюмки. Водку поставил в морозилку. Водки было достаточно, закуски я наделал тоже много.

Первую они пили со страхом, особенно девицы. Мне пришлось даже покрикивать на них. Многие подносили рюмки к губам, как люди, опасающиеся обжечься. А я настаивал, чтобы они выпили обязательно залпом и немедленно закусили. И вот они сделали это.

Видели бы вы их лица! Самое главное, что на них было сначала – это удивление! Удивление, что они это сделали, не умерли, и ничего страшного с ними не случилось.
Следующее выражение лиц означало: О, мон дьѐ! А это же очень вкусно!

Потом они выпили ещѐ и ещѐ… А потом кинулись звонить своим друзьям, подругам, приятелям, знакомым и громко, взахлѐб и радостно сообщать, что они только что выпили водки… залпом… три раза, и что это ТРЭБОН! Они, конечно, гордились. Ещѐ бы! Водку – и залпом! Как русские! Как в кино!

А в общем-то во всех таких культурах выпивание водки залпом – это признак если не смелости, то хотя бы силы.

Я встретился с водкой и почувствовал еѐ очень не рано. Впервые я выпил водку с удовольствием после тридцати. До этого я пил еѐ, но всегда испытывал трудности при проглатывании и точно не считал водку вкусной. Мне нужен был только результат. И в этом случае результат был всегда плачевным.

Убеждѐн, что в случае знакомства с водкой необходим проводник, наставник, старший товарищ, если хотите. И нужен ритуал, я бы даже сказал, обряд. От этого во многом будут зависеть дальнейшие взаимоотношения с этим сложным и гораздо более чем просто напиток, явлением жизни.

Мне повезло! Мне мою первую настоящую рюмку водки налил великий русский актѐр Михаил Андреевич Глузский. Налил, сказал верные слова, выпил со мной и закусил. Он, можно сказать, поставил мне руку. Он передал и даже вручил мне целую науку. Я запомнил еѐ и постарался быть хорошим учеником.

Лично для себя я эту науку понимаю так… Хотя это и не было проговорено. Это стало ясно с годами и в процессе.

Водку нельзя пить одному и молча. В противном случае – это уже просто алкоголизм и не более того. Можно налить себе коньячку и в одиночку, сидя вечером у камелька, потягивать его, почитывая что-нибудь. И виски себе можно плеснуть, кинуть льда и уставиться в телевизор. Пива можно выпить одному, глядя футбол на экране. Но водка такого не допустит.

Хотя бывает много ситуаций, когда мы можем пропустить другую-третью рюмочку по факту в одиночку. Но даже находясь в одиночестве, мы поднимем рюмочку, сделаем паузу, да и мысленно произнесѐм тост, а то и чокнемся с чем-нибудь. Вот мы уже и не одни, вот уже и беседа, пусть с воображаемым другом, пусть даже с самим собой, но диалог. Сам вкус водки требует этого.

А вкус еѐ таков, что водку невозможно потягивать, как виски или ром. Водка требует порции в один-два глотка. И именно этот вкус сформировал идеальную водочную посуду – рюмку! А уже вследствие этого сформировался и способ выпивания водки.

Водку невозможно в компании попивать. Еѐ необходимо выпивать, так сказать, замахивая. А, стало быть, всей компанией разом. Налили – выпили. Но такое выпивание нужно как-то объявить, надо скомандовать, в конце концов, даже если за столом два-три человека. Думаю, что как раз эта необходимость и сформировала потребность в тостах. И теперь уже мы не мыслим выпивания водки без тоста, без каких-то существенных слов, без некого смыслового вектора, который сопровождает каждую рюмку. И лучше, чтобы каждый тост был неповторим, как и каждая рюмка. Иначе, всѐ сведѐтся к элементарной, пошлой пьянке.

Когда иностранцы спрашивают меня: «скажи, вот французы говорят - «сонте», немцы – «прозит» или «цум воль». А русские как говорят?
Раньше я говорил: «На здоровье!» Они радовались и старались запомнить. А теперь я говорю: «А у нас нет такого стандартного слова или фразы. Мы каждый раз говорим что-то новое или стараемся говорить. А если уже нового сказать не можем, то пьѐм за здоровье и расходимся».

Ну, правда! Кто и когда в кругу друзей хоть раз говорил «На здоровье!» Да никто и никогда! Водка требует творческого подхода.

И именно этим определяется умение или не умение выпивать – творчеством!
У всех и у каждого есть друзья или знакомые, с которыми в радость выпить водочки и - с кем этого делать не хочется ни при каких обстоятельствах. Тот человек, который несѐт с собой в застолье радость общения, умение сказать тост, тонкое понимание ситуации и компании, не частит, выпивает с чувством, с толком, с расстановкой, аппетитно крякает после опрокинутой рюмки, вкусно закусывает – такой человек желанный гость в любом доме и в любой компании. Такой может выпить много, рассказать массу анекдотов, наговорить комплиментов всем дамам, станцевать, спеть, да потом ещѐ и проводит до дома ту, о ком надо позаботиться, или позаботится о перебравших водочки товарищах.

Тот же, кто пьѐт молча, быстро и, с явным желанием как можно скорее просто опьянеть, что называется «нажирается» - становится помехой за столом. Таких избегают. С такими стараются водку не пить. Потому что «нажраться» водки – дело постыдное и некрасивое. Водку нельзя «жрать», водку нужно «кушать». Не даром так аппетитно звучит старинная фраза: «откушать водочки». Именно «откушать». Никакой другой крепкий напиток в мире, кроме водки, не вызывает после выпивания желания смачно и аппетитно крякнуть и немедленно закусить выпитое.

Водка – это единственный крепкий напиток, который пьѐтся в процессе трапезы, который требует еды. Русский человек может запить еду и виски, и ромом, и даже кальвадосом. Но это тогда, когда водки нет или, когда ему хочется пустить пыль в глаза. Ну да что говорить, если наш человек даже макароны заедает хлебом!

Как только весь мир нам открылся, как только мы смогли по этому миру перемещаться, на нас обрушилась масса разной алкогольной информации. Но мы, благодаря глубокому пониманию того, что просто пьянство – это беда и безумие, и что любой напиток требует соблюдения особых правил и даже ритуалов его употребления, очень быстро во всѐм разобрались. К этому нас во многом подготовило серьѐзное и порой пиитетное отношение к нашему глубоко национальному напитку – водке (тут я говорю о тех, кто умеет выпивать, а не о тех, кто составляет горькую статистику потребления алкоголя в нашей многострадальной державе).

Так вот, мы были готовы к восприятию всех напитков мира. Мы оказались невероятно обучаемы. И вот многие из нас очень быстро стали лучше французов разбираться во французских винах и коньяках, про шампанское я даже не говорю. Мы лучше шотландцев знаем их производителей лучших виски. У нас есть любимые сорта итальянской граппы, про которую многие итальянцы даже не слыхивали. Мы в этом уже понимаем и знаем как, при каких обстоятельствах и с чем надо всѐ это употреблять.

Однако, наша водка, а главное, правильные способы еѐ принятия вовнутрь, по-прежнему остаѐтся нашим национальным достоянием и частью непостижимой русской души.

Нет! Европейцы и американцы, конечно, водку употребляют. Но как? Пьют еѐ с соками, смешивают с разными другими напитками, могут, как в кино, отхлебнуть еѐ родимую тѐплую, из горлышка…

Они даже изобрели несколько знаменитых коктейлей с водкой. Тот же самый Агент 007 приложил к этому руку. Но глядя на все эти многочисленные способы, многие из которых выглядят весьма нарядно и завлекательно… Глядя на все эти «белые» и «чѐрные» «русские» коктейли, русский человек вздохнѐт, да и скажет, а если не скажет, то подумает: «Эх, такое добро испортили… Как же еѐ, родимую, измордовали. Разве ж можно с ней так? Разве ж можно?»

И никогда бельгиец, который варит лучшее в мире пиво, или француз-винодел из Бордо, с большими, чѐрными от работы руками, или маленький, потный мексиканец, который гонит из кактусов золотистую, ароматную текилу, или худой, бледный шотландец, твѐрдый, как дубовая доска, и пропитанный виски, как дубовая бочка, не узнают гениального, удивительно сильного и при этом сложного вкуса глотка холодной водки из старой, гранѐной рюмки, оставшейся ещѐ от деда… Рюмки, выпитой в субботу после бани…После того, как несколько друзей мужиков… Или когда дед, батя и пара сыновей после покоса… Или когда два брата после долгой разлуки встретились, затопили баньку, долго парились, выходили на воздух покурить или прыгнуть в снег…
А потом снова парились… А в доме женщины накрывали стол, суетились… И вот мужики в чистом исподнем, с взъерошенными волосами, шумно дыша и громко говоря вваливаются в дом… Лица румяные, выбритые, лампочка отражается на блестящих кончиках носов… Садятся они за стол, немедленно наливают по рюмочке и со словами «ну… дай нам Бог!...» смачно выпивают, крякают и, выхватив из глубокой тарелки по варѐной, рассыпчатой картофелине, закусывают жадно… Кто, кроме нас, поймѐт, о чѐм идѐт речь…

А каков вкус водки, которую пьѐшь под свеженинку, когда забили первого осеннего поросѐнка? Или под первые солѐные грузди в этом сезоне… А под рыжики? Да ещѐ, если уже рюмка налита, грибок на вилочку наколот, и вдруг обнаруживается, что сметаны на столе нет.

Хозяйка бежит за сметаной, водка согревается, полный рот слюны…

Но без сметанки-то нельзя. И вот сметана, и вот рюмка запрокинута, и вот гриб щедро выкупан в холодной, ещѐ почти твѐрдой, из холодильника, хорошей сметане, и вот хруст во рту… Кто в мире знает такое?

А какой напиток можно выпить под разогретый вчерашний суп?...
Прийти после работы в четверг усталым, за окном начало марта. Усталость, предпростудное состояние, на работе всѐ в каком-то затяжном проблемном состоянии, перетекающем из одного в другое… Но в холодильнике кастрюлька со вчерашним куриным супом с клецками… Нет, лучше с борщом… Нет, борщ или солянка – это слишком предсказуемо и типично. Вот! Рассольничек с перловочкой на дне кастрюли!

Вот суп разогревается, достаѐшь початую бутылочку из холодильника, рюмочку из шкафа…
Отрезаешь кусочек чѐрного хлеба… А пообедать днѐм толком не получилось…
А потом выпиваешь почти подряд две рюмки, немного супа… Проходит 5-7 минут, и ты чувствуешь, как в усталую и тяжѐлую голову приходит тѐплая пуля! Она входит медленно и откуда-то сбоку в висок… Тяжесть и раздражение отступают, и накрывает волной нежности к домочадцам, если такие есть, ну а если нет, то ко всему остальному человечеству.

Как такое объяснить норвежцу или португальцу?

А водка на сентябрьском пикнике из пластикового стаканчика под шпроты, вынутые двумя пальцами из банки? А штрафная за опоздание к столу под солѐный чуть-чуть с газком огурец? А водка из маленького, кислого на вкус металлического походного стаканчика ночью у реки и под уху… Да мало ли?

Вот это всѐ главные составляющие бесконечного коктейля. Коктейля, состоящего из наших, сугубо наших, жизненных ситуаций, привычек, ритуалов, городов, деревень, рек, озѐр, праздников, свадеб, поминок, дней рождений и кристин, горестей и радостей, встреч, расставаний, одиночества, дружбы… и водки.

Бесконечный наш лонгдринк.

Этой связью водки с нашей жизнью возможно и объясняется тот простой факт, что водка не выдерживается в бочках по многу лет, не хранится в пыльных бутылках в подвалах, накапливая вкус и суть. Невозможно представить себе водку урожая 1965 года, 1976, 1983, да хоть позапрошлого годов. Нелепо само предположение, что кто-то может спросить у сомелье: «Водка у вас какой выдержки? Какого, говорите, года у вас есть водка?» Это всѐ остальное может храниться десятилетиями: коньяки, кальвадосы, виски, ром… А водку как можно хранить? Что это за водка, которую так долго хранить кому-то хватит силы воли и характера. Это была бы какая-то подозрительная водка… Если русский человек узнает, что какую-то бутылку не выпили за много лет, он скорее решит, что это плохая водка! Нет! Водку не надо, ни к чему, нельзя долго хранить. Тот, кто долго хранит водку, скорее всего жадный и не имеющий друзей, скучный человек. Хранить водку стыдно! Но вот охладить нужно!

Только бутылка водки уместна на столе. Остальные крепкие напитки за столом не пьют… Пьют у баров, у каминов, сидя на диванах, прогуливаясь по садам… Пьют виски, коньяки и прочее, наливая понемногу и не глядя на бутылку. Да и бутылки других напитков обычно бывают тѐмного стекла. Открыли бутылочку коньяка, выпили немного и поставили обратно до следующего раза.

Бутылка же водки после открытия редко не бывает выпита… Еѐ убирают со стола, только когда она пустеет.

Почему бутылка водки должна стоять на столе? А потому, что когда пьѐтся водка, то бутылка – это единственные достоверные часы. Обычные часы, показывающие реальное время, в ситуации застолья с водкой – вещь довольно бесполезная. Реальное время в такой момент исчезает. Водка изменяет движение времени, и бутылка становится единственным хронографом. Возможно, именно поэтому классическая водочная бутылка прозрачна и бела. Необходимо отчѐтливо видеть, сколько в бутылке содержимого.

Сколько выпито, и сколько осталось – это и есть точное застольное время. Но как только бутылка опустела – еѐ тут же убирают и появляется новая. И отсчѐт времени также начинается снова.

Возникает удивительное ощущение бесконечного времени, бесконечной жизни, остановившегося радостного мгновения.

А пустая бутылка непременно прячется с глаз долой. В процессе радостного и яркого проживания бесконечного момента жизни - прошлое не важно, оно не должно о себе напоминать. А будущее?

Оно известно… Известно в виде неизбежного возвращения домой, ворчания жены, тяжѐлого утра, длинного и невыносимого следующего дня… Но в тот момент, когда на стол ставится новая бутылка водки, это будущее вдруг становится далѐким-далѐким и совсем не страшным.

Водка удивительным образом может растягивать время и находить его там, где его, казалось, не было. Встретились два человека, чтобы обсудить трудные и запутанные вопросы. Встретились ненадолго. Времени не было. Неожиданно выпили по рюмочке… А к утру они не только обсудили, но все вопросы решили.

Забежал друг буквально на пятнадцать минут к другу поздравить с днѐм рождения. Только на пятнадцать минут, потому что куча ужасных проблем. Проснулся в субботу днѐм, а проблемы сами собой уже позади. Нельзя сказать, что они разрешились, нет! Они просто позади…

Только с водкой и только у нас могли появиться посошки, стременные, штрафные… Всѐ это связано со временем. Штрафная нужна, чтобы перевести опоздавшего срочно в тот часовой пояс, в котором находятся те, кто пришѐл вовремя. Ну а посошки… это последние попытки удержать, продлить счастливое время… А, может быть, остановить его ещѐ на сутки…

Водка – это глубоко национальное явление! Посудите сами. Если выпить сначала пива, потом вина, потом виски и чего-то ещѐ и ещѐ, а потом принять рюмку ледяной водки… Эта рюмка трезвит и приводит в чувства гораздо сильнее кофе или лимонного сока. Эта рюмка проясняет сознание, настраивает резкость взгляда, даѐт реальную оценку ситуации…

Вот бы в этот момент остановиться!
Но никто не останавливается!
Источник

Текст в исполнении автора:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=BI39o7eRGbA[/youtube]
Аватара пользователя
Сан Саныч
Собеседник
 
Сообщений: 21722
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 14:29
Откуда: Хайфа, Израиль
Пол: Мужской

Re: Хорошо сидим! (с)

Сообщение Бульбаш 09 янв 2012, 14:58

Спасибо, Сан Саныч! Как замечательно написано. Прямо по душе погладил, аж слезу вышибло. Это ж все про меня, про жизнь нашу...
Аватара пользователя
Бульбаш
Советник
Советник
 
Сообщений: 2215
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 17:23
Откуда: Минск
Пол: Мужской

Re: Хорошо сидим! (с)

Сообщение Фаина 09 янв 2012, 17:39

Lilah писал(а):А солода нету... :grust:
Сан Саныч писал(а):Про водку
Начали с солода , а кончили... как всегда... как у русских.... :sochuvstvie:
Аватара пользователя
Фаина
Собеседник
 
Сообщений: 687
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 20:17
Пол: Женский
День рождения: 21

Re: Хорошо сидим! (с)

Сообщение Lilah 10 янв 2012, 01:05

Фаина писал(а):как всегда...
Ничего страшного, Фаечка, тема у нас такая, то про солод говорим, хорошо сидя, то про водку. :unknown:
Не ищи логики там, где другая цель (собственный афоризм)
Аватара пользователя
Lilah

 
Сообщений: 14313
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 01:12
Откуда: Израиль, Хайфа
Пол: Женский
День рождения: 18

Re: Хорошо сидим! (с)

Сообщение Сан Саныч 12 ноя 2015, 06:45

Изображение
Аватара пользователя
Сан Саныч
Собеседник
 
Сообщений: 21722
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 14:29
Откуда: Хайфа, Израиль
Пол: Мужской

Re: Хорошо сидим! (с)

Сообщение Бульбаш 12 ноя 2015, 09:53

Аватара пользователя
Бульбаш
Советник
Советник
 
Сообщений: 2215
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 17:23
Откуда: Минск
Пол: Мужской

Re: Хорошо сидим! (с)

Сообщение Сан Саныч 12 июн 2020, 07:17

Изображение
Аватара пользователя
Сан Саныч
Собеседник
 
Сообщений: 21722
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 14:29
Откуда: Хайфа, Израиль
Пол: Мужской

Re: Хорошо сидим! (с)

Сообщение Сан Саныч 23 июн 2020, 08:01

Совет от Фаины Раневской

Изображение
Аватара пользователя
Сан Саныч
Собеседник
 
Сообщений: 21722
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 14:29
Откуда: Хайфа, Израиль
Пол: Мужской

Re: Хорошо сидим! (с)

Сообщение Сан Саныч 11 дек 2020, 15:49

Периодическая система алкогольных элементов С.В.Емцова-Менделеева

Изображение
Аватара пользователя
Сан Саныч
Собеседник
 
Сообщений: 21722
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 14:29
Откуда: Хайфа, Израиль
Пол: Мужской

Re: Хорошо сидим! (с)

Сообщение Сан Саныч 01 янв 2021, 09:13

Новые бренды алкоголя
«Доброе утро», «Негрустин», «Белочка» и др.

Аватара пользователя
Сан Саныч
Собеседник
 
Сообщений: 21722
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 14:29
Откуда: Хайфа, Израиль
Пол: Мужской

Re: Хорошо сидим! (с)

Сообщение Сан Саныч 11 янв 2021, 19:35

Добрый волшебник - Алкоголь

Аватара пользователя
Сан Саныч
Собеседник
 
Сообщений: 21722
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 14:29
Откуда: Хайфа, Израиль
Пол: Мужской

Re: Хорошо сидим! (с)

Сообщение Сан Саныч 14 сен 2021, 19:58

Аватара пользователя
Сан Саныч
Собеседник
 
Сообщений: 21722
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 14:29
Откуда: Хайфа, Израиль
Пол: Мужской

Re: Хорошо сидим! (с)

Сообщение Сан Саныч 04 ноя 2021, 16:11

Как быстро портятся алкогольные напитки?
А они вообще портятся?

Многие гордятся своими барами и винотеками, очень серьезно коллекционируя марочные вина и коньяки, привезенные из разных уголков мира. И, конечно же, не упускают случая похвастаться коллекционными экземплярами перед друзьями, подобрав «винную карту» под блюда. Но ведь не всегда гости допивают бутылку до дна.

Кроме того, присутствие друзей необязательно для того, чтобы выпить обеденный бокал вина или вечернюю рюмку коньяка.

Куда вы отправляете бутылку, в которой ещё осталось на донышке? Наверняка, в бар. И это не всегда правильно.

У алкоголя, как у любого продукта, есть срок годности, указанный производителем. Его следует строго соблюдать и при этом помнить — на этикетке указан срок годности для нераспечатанной бутылки. А вот для початой есть нюансы, и они обусловлены типом напитка.
Помните — если вы «не успели» выпить бутылку до истечения срока годности, алкоголь придется выбросить. И жалеть, чаще всего, не о чем — напиток утратил вкус. Исключение – коньяки и вина. Они, как мы знаем, чем старше — тем лучше. Разумеется, в запечатанном виде.

Как и вина, крепкие спиртные напитки — водка, виски, ром, джин — в герметичной упаковке могут храниться очень долго. Но после открытия все перечисленные, кроме водки, нужно допить в течение 8 дней. И здесь не имеет значения, хранятся ли они в оборудованном баре, или стоят на столе.

Открытую водку, хранящуюся в холодильнике, лучше допить в течение 5 дней. А вино лучше уже на следующий день использовать в кулинарии.

И совсем недолговечны: ликеры и пиво — это обусловлено их природой и рецептурой.

Что? И даже коньяк или виски долго не простоят?
Если с ферментированными напитками — пивом и вином — все ясно. Открыл — надо допить быстро. Но вы будете, возможно, удивлены, что напитки со спиртами — ликеры или настойки — тоже долго не продержатся, особенно сливочные.

А как быть любителям бренди или виски, предпочитающим не превышать ежедневную норму в 50 г и растягивать удовольствие надолго?

Увы. И виски, и бренди, и коньяк быстро выдыхаются. Как бы плотно вы не закрывали элитный французский и вкусный арманьяк, через 2 недели они превратится в подкрашенный спирт.

Поэтому смиритесь с тем, что в полной мере наслаждаться напитком вы сможете, от силы, неделю. Выход – пригласите друзей, если вам не хочется осиливать остаток в одиночку.

А фляжка поможет?
Многие любят хранить крепкое спиртное во фляжке. Так можно поступать только с качественным алкоголем.
Но, какой бы плотной ни была крышка, вкусовые достоинства будут сохранены не дольше 3 дней. А дальше — просто спирт с добавками.

Как продлить жизнь любимого виски
Если вы выпили несколько бокалов и не собираетесь продолжать в ближайшую неделю, перелейте остатки в маленькую бутылку или в небольшой графин с плотной пробкой. Поставьте емкость в сухое прохладное место — например, в бар. Но только не в холодильник! Перемерзший виски потеряет букет и аромат. Но старайтесь надолго и в баре его не оставлять. Помните? Максимум — неделя.

А сколько простоит открытая бутылка ликера?
Ликер — это сладкий напиток на основе бренди. Под действием как и высоких, так и низких температур на дне бутылки кристаллизуется сахар и образует осадок.

Фруктовые ликеры, плотно закрыв пробкой, можно хранить до полугода в прохладном месте. А вот на сливочной основе — не дольше месяца.

Что делать с недопитой водкой
Только не говорите, что надо выл…….
Если вы поместили недопитую водку в холодильник — она перестанет быть «вкусной» через 5 дней, перелитая во флягу и без холодильника — через 3 дня.

А вот советовать тут мы ничего не будем. Просто воспринимайте эту информацию как суровую правду жизни.

А как быть с винами?
Очень хочется, чтобы в баре стаяло несколько бутылок на всякий случай...
Вина хранят в винном шкафу, где они будут лежать под наклоном либо вертикально пробкой вниз (!!!).

Если винного шкафа нет, собирать вина не нужно. Появилось — не храните его, а пейте.

После того, как бутылку открыли, ее следует закрыть вакуумной помпой. Это специальный винный девайс, который откачивает из початой бутылки благородного напитка воздух.
Помните, если не откачать воздух, белые и молодые красные вина выдыхаются за сутки. Насыщенные красные сохраняют вкус до 3 суток. Красные вина с большим содержанием танинов хороши и на вторые сутки, когда их смягчит кислород.

Десертные вина — мадера, херес, портвейн — годны еще неделю, но это максимальный срок. Игристые — шампанское и просекко — не стоит оставлять даже до утра.

Ну и напоследок ещё про пиво
А как быть с нефильтрованным (живым) крафтовым пивом, купленным в большую тару? Его нужно выпить за неделю при условии хранения в холодильнике.

При покупке крафтового пива не лишним будет узнать дату общей откупорки кега. И считать срок годности от нее.
Источник
Аватара пользователя
Сан Саныч
Собеседник
 
Сообщений: 21722
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 14:29
Откуда: Хайфа, Израиль
Пол: Мужской

Re: Хорошо сидим! (с)

Сообщение Сан Саныч 16 ноя 2021, 21:12

Люблю тебя, тобой живу!
Ты мой спаситель, мой маяк!
Я за тобой в огонь пойду,
Коньяк!
Аватара пользователя
Сан Саныч
Собеседник
 
Сообщений: 21722
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 14:29
Откуда: Хайфа, Израиль
Пол: Мужской

Re: Хорошо сидим! (с)

Сообщение Сан Саныч 07 ноя 2022, 15:25

▪️ Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин и застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
(М.А.Булгаков)

▪️ Если человек не пьёт, не курит и сторонится общества барышень, то невольно возникает вопрос, а не мерзавец ли он?
(А.П.Чехов)

▪️ Необщительный человек, не принимающий участия в попойках, всенепременно должен быть неблагонамеренным и злоумышляющим.
(М.Е.Салтыков-Щедрин)

▪️ Людина шо не пье, або хвора, або падлюка.
(Н.В.Гоголь)
Аватара пользователя
Сан Саныч
Собеседник
 
Сообщений: 21722
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 14:29
Откуда: Хайфа, Израиль
Пол: Мужской

Re: Хорошо сидим! (с)

Сообщение Сан Саныч 27 ноя 2022, 15:47

Что такое "совсем нюх потерял"?



Доктор Мясников рекомендует норму алкоголя тем, кому он не противопоказан.

Не утихают споры о том, можно или нет пить алкоголь. Для кого-то спиртные напитки настоящая панацея от всех недугов, а кто-то на дух не переносит запах спирта. Так что делать? Пить или не пить? Вот в чем вопрос!

Масла в огонь, а вернее спирта, решил подлить доктор Александр Мясников. На своем официальном сайте он дал конкретные рекомендации насчет выпивки.

Избыточное потребление алкоголя повышает заболеваемость, увеличивает смертность. При этом медики сталкиваются с другой ситуацией: люди, которые умеренно принимают алкоголь, меньше болеют и дольше живут!
- Вот такой парадокс: с одной стороны – польза, но чуть переступил порог – вред. Рекомендуемый объём алкоголя для тех, кто может останавливаться – бокал красного вина или одна рюмка крепкого напитка для женщин, до двух бокалов вина и двух рюмок крепкого напитка для мужчин – в разных странах по-разному. Или бокал пива.
Это допустимая норма алкоголя в день для каждого, если у человека нет противопоказаний в виде болезней печени, и он не алкоголик. Однако алкоголь возбуждает аппетит и вряд ли нужен человеку, желающему похудеть!
Аватара пользователя
Сан Саныч
Собеседник
 
Сообщений: 21722
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 14:29
Откуда: Хайфа, Израиль
Пол: Мужской

Пред.След.

Вернуться в Пивной бар "Guinness"


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron