Чем закусывать?

Чем закусывать?

Сообщение Сан Саныч 19 мар 2020, 12:09

Если употреблять алкоголь с определенной закуской,
то можно уменьшить негативные последствия после шумной вечеринки

Некоторые же закуски, наоборот, усиливают вредное воздействие алкоголя на организм.

Так, гастроэнтеролог рассказал об опасности употребления алкоголя в сочетании с фруктами. Медик отметил, что организм человека в первую очередь перерабатывает глюкозу, которая содержится во фруктах, а только потом уже начинает переработку спирта.

Наиболее опасным «тандемом» эксперт назвал алкоголь и мандарины. При таком сочетании скорость всасывания алкоголя в кровь может увеличиться сразу в несколько раз, из-за чего человек будет быстрее пьянеть. Но есть и еда, которая, наоборот, замедляет всасывание алкоголя в кровь. Речь идет прежде всего о жирных блюдах — мясе или майонезных салатах.

«Если стоит задача пьянеть медленнее, то закусывать надо чем-то жирным, например, оливье», — посоветовал медик.

С другой стороны, сочетание жирных продуктов со спиртными напитками может стать огромной нагрузкой на организм и поставить под удар поджелудочную железу и желчный пузырь. Для снижения нагрузки, перед приемом алкоголя лучше всего съесть нежирное белковое блюдо, например рыбу или птицу с углеводным гарниром — картофелем, рисом, тушеными овощами. Рис и отварной картофель замедляют всасывание алкоголя, а также действуют как адсорбенты, частично выводя алкоголь.
Источник
Аватара пользователя
Сан Саныч
Собеседник
 
Сообщений: 17510
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 14:29
Откуда: Хайфа, Израиль
Пол: Мужской

Re: Чем закусывать?

Сообщение масагет 19 мар 2020, 22:13

Саныч,водочку надо закусывать ,к примеру,солениями и не обжираться,тогда всё будет в порядке.Если короче-водку надо закусывать,а не заедать)))
Жизнь нужно прожить так, чтобы после смерти враги боялись твоего памятника)))
Хорошо зафиксированная девушка в предварительных ласках не нуждается
Аватара пользователя
масагет
Собеседник
 
Сообщений: 1908
Зарегистрирован: 01 дек 2013, 21:45
Пол: Мужской
День рождения: 6

Re: Чем закусывать?

Сообщение Сан Саныч 20 июн 2020, 15:01

Продукты, которыми нельзя закусывать алкоголь

Зачастую причиной плохого самочувствия после застолья является не алкоголь, а неподходящая закуска.

Специалисты назвали продукты, которые нельзя сочетать с алкогольными напитками.

Маринованные овощи. Наверное, самая популярная закуска под водку – это маринованные огурцы. Такое сочетание продуктов очень пагубно влияет на здоровье печени и почек. Лучше отдать предпочтение свежим овощам.

Помидоры. Мало кто задумывается о том, что помидоры – довольно тяжелые овощи для пищеварительной системы. В сочетании с алкоголем такая закуска нарушает работу печени и органов ЖКТ.

Жареное мясо. В качестве закуски лучше выбирать запеченное или отварное мясо. Жареные мясные продукты вредят не только в сочетании с алкоголем. Это тяжелая пища в принципе.

Энергетики. Энергетические напитки повышают артериальное давление и вызывают спазмы сосудов. Если таким напитком запить алкоголь, можно серьезно навредить почкам.
Источник
Аватара пользователя
Сан Саныч
Собеседник
 
Сообщений: 17510
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 14:29
Откуда: Хайфа, Израиль
Пол: Мужской


Вернуться в Пивной бар "Guinness"


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron