Ведьма 23 янв 2010, 10:37
А по-разному бывает... Был у меня одноклассник, так, когда нам было по 16, его родителям было по 32. И всё у них было замечательно. Всё зависит от психологической зрелости личности. Если молодые люди серьезно подходят к вопросу, осознают принимаемую на себя ответственность - всё сложится, если же вся любовь в безудержном сексе заключается, да в мечтах о красивом свадебном платье - толку не будет. И возраст тут, в общем-то, не при чем. Разве что, ввиду отсутствия жизненного опыта, трудно здраво оценить партнера. В остальном же, бывают зрелые личности в 14 и незрелые в 40. Как Бен Бенцианов пел: "Можно быть дураком в 60, можно умницей в 21".
Я вышла замуж в 17 лет. И, даже глядя на ту ситуацию сейчас, понимаю - была вполне готова к браку. Но партнера оценила неверно. Невзирая на то, что ему было уже 30, он так и оставался избалованным и инфантильным маменькиным сыночком. Такой он и теперь, в свои 55. А я свой первый брак считаю единственной серьезной ошибкой в своей жизни, а эти 6 лет - выброшенными из жизни. Не следовало, вообще, его заключать, а уж если расписались, надо было разводиться, максимум, через 3 года, а не тянуть безрадостную лямку 6 лет.