Фильм "Холостой, холостой!"

Фильм "Холостой, холостой!"

Сообщение Ленок 16 фев 2012, 17:54

Фильм "Холостой, холостой!" - прицельный выстрел?
14:38 16 Февраля 2012
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=CSU6nwvsX5I[/youtube]

На экраны израильских кинотеатров вышел фильм Хаима Бузагло "Холостой, холостой!" (!סרק, סרק). По названию нетрудно догадаться, что этот фильм - об убийстве премьер-министра Израиля. Но, в отличие от реальных событий, он является гипотетической версии убиства Ариэля Шарона, в период подготовки к "размежеванию"...

Фильм отличается динамичностью и хорошей игрой актеров (он стал последней творческой работой популярного израильского актера Амоса Лави). Сцнарий, основанный на материалах убийства Ицхака Рабина и опубликованных отрывков из отчета комиссии Шамгара, расследовавшей обстоятельства убийства, вызывает ощущение достоверности и реальной возможности описываемых в фильме событий в реальной жизни. И именно наводит на мысль о том, что он является прицельным выстрелом в заранее намеченную, и не обязательно автором сценария и режиссером, цель.

Фильм не предлагает решения проблем и методов предотвращения очередного политического убийства - он оставляет зрителя в сомнении относительно возможности ШАБАКа выполнить эту задачу. Он также не оставляет сомнений, что в израильском обществе и сейчас существуют силы, способные совершить убийство из политических, идеологических мотивов, и это - не террористы-исламисты... Место убийства выбрано автором сценария с особым цинизмом (приписываемым автором "прототипам" потенциальных организаторов убийства в современном Израиле): это церемония памяти жетв Катастрофы в "Яд-Вашеме".

Фильм затрагивает также некоторые темы, ставшие особенно актуальными в последнее время - например "романтические связи" евреек с арабами, причем, по сценарию фильма, даже в среде девушек из поселений в Иудее и Самарии, из религиозно-сионистских семей. Как и в действительности, эти связи заканчиваются трагически для обеих сторон.

Фильм, до выхода на экраны израильских кинотеатров, успел уже получить приз на одном из кинофестивалей в США.
Моисей сказал — все от Бога. Соломон — все от головы.
Христос — все от сердца. Маркс — все от живота.
Фрейд — все от секса. Эйнштейн сказал, что все относительно.
Сколько евреев — столько и мнений.
Будем жить!
леночка-просто ленка
Аватара пользователя
Ленок
Собеседник
 
Сообщений: 1956
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 12:11
Откуда: Израиль

Вернуться в Домашний кинозал


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron