Она вообще к ним никакого отношения не имеет. Ни к свободе, ни к равенству, ни к братству.

Я правильно понимаю, это когда "каждая кухарка может управлять государством"(с)?вид политического устройства государства или политической системы общества, при которой единственно легитимным источником власти в государстве признается его народ.
Lilah писал(а):Во! Давай разберемся тогда в демократии.
Чего это из нее сделали священную корову?
Кого ни возьми, все - за демократию, против всего остального!
Что мы знаем о ней, что можем реализовать из известного, чтобы так сражаться за нее?
Иначе говоря, что мы имеем с гуся?(с)
Lilah писал(а):А я не хочу, чтобы мной управляла "каждая кухарка"!
Myxomop писал(а):Понятия не имею.
Я бы сказала наоборот, коллективной диктатуры. Ну, один фиг!Myxomop писал(а):Демократия - одна из форм диктаторского коллективизма.
Ой, ну ладно!Myxomop писал(а):Lilah писал(а):А я не хочу, чтобы мной управляла "каждая кухарка"!
Для этого нужна конституция, запрещающая кухаркам (и всем остальным) нарушать твои права.
Вот например политическая система США демократией не является.
США - конституционная республика, а не демократия.
народ не имеет понятия о свободе и равенстве перед законом, особенно "каждая кухарка", то исходя из чего, даже согласно Конституции (которую он тоже понимает с пятого на десятое или совсем не читал) он выберет достойного президента республики?вид политического устройства государства или политической системы общества, при которой единственно легитимным источником власти в государстве признается его народ.
Lilah писал(а):Тогда хоть предположи, почему сделали из демократии фетиш?
Lilah писал(а):Я вот предполагаю, что если это форма диктатуры, но такая изощренная, то демагогия
выполняет здесь роль инструмента?
Потому что создает мостик между ложью и оболваненным, доверчивым простым человеком.
Ты про вот это определение демагогии?Myxomop писал(а):с помощью демагогии.
Из википедии.Демагогия (др.-греч. δημαγωγός, буквально «вести народ») — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону. Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде.
Где-то стырила. а ссылку взять забыла... теперь не найду...Конституционные республиканцы выступают за форму правления известную как Конституционная республика.Конституционная республика-это форма правления при которой все высшие государственные органы избираются при помощи демократических и свободных выборов и ответсвенны перед Конституцией,которая провозглашается высшим законодательным актом страны.Глава государства-президент или глава правительства-примьер-министр составляют исполнительную власть и действуют строго в соответсвии с принципом разделении властей.Кон.республики разделяются на парламентарные,президенсткие и смешанные.В одних президент является главой исполнительной власти и формирует правительство самостоятельно,в других те же функции осуществляет примьер-министр.Парламент формально во всех разновидностях признается высшим гос.органом.Реально осуществляется принцип разделения властей.Демократический пол.режим.Государства-образцы:США,Франция,Германия.
Lilah писал(а):А если , согласно определению,народ не имеет понятия о свободе и равенстве перед законом, особенно "каждая кухарка", то исходя их чего, даже согласно Конституции (которую он тоже понимает с пятого на десятое или совсем не читал) он выберет достойного президента республики?вид политического устройства государства или политической системы общества, при которой единственно легитимным источником власти в государстве признается его народ.
Это я об Америке.
Myxomop писал(а):можно запросто сместить
Lilah писал(а):Вот ... опять ДЕМОКРАТИЧЕСКИМ путем!
Lilah писал(а):Myxomop писал(а):можно запросто сместить
И кто это сделает? Опять же "каждая кухарка"?
Myxomop писал(а):Сознательность граждан надо поднимать
Ну это еще куда ни шло, кто понимает, конечно.Myxomop писал(а): отстаивать свои интересы
А этого у левыз не перешибить!Myxomop писал(а):вести пропаганду, организовывать граждан и т.д.
Myxomop писал(а):Нет, у "левых" денег не больше
Myxomop писал(а):У "левых" организация сплочённее
Кнессет утвердил в предварительном чтении законопроект о предоставлении налоговых льгот жителям населенных пунктов на Голанских высотах, которые до сих пор не были включены в соответствующий реестр налогового управления.
Примечательно, что в числе тринадцати депутатов, проголосовавших против этой законодательной инициативы, четверо представителей партии Кадима – среди них лидер партии Ципи Ливни и глава фракции Далия Ицик, сообщает пресс-служба Ликуда. http://www.zman.com/news/2010/02/10/67376.html
Вот-вот.Myxomop писал(а):Сама думай.
Что я, политтехнолог что-ли ?
Myxomop писал(а):Сама думай.
Myxomop писал(а):Нет
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1