Болталка у плиты

Re: Гарниры.

Сообщение Анфиса 06 апр 2010, 16:11

У нас есть баня с бассейном 25 м. Такая красота!!! После парилки - в холодный бассейн! А потом снова в парилку. ЭХ!!!! :radost:
Обрети спокойствие - и найдешь истину.
Аватара пользователя
Анфиса
Собеседник
 
Сообщений: 541
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 21:06
Откуда: Минск
Пол: Женский

Re: Гарниры.

Сообщение Анфиса 06 апр 2010, 16:13

Lastochka писал(а):Теперь варю по-новой, а то он вчерашнюю не ест

Ну, блин, избалован. :ulibka:
А у меня за всеми Бульбаш доедает. :smeh:
Обрети спокойствие - и найдешь истину.
Аватара пользователя
Анфиса
Собеседник
 
Сообщений: 541
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 21:06
Откуда: Минск
Пол: Женский

Re: Гарниры.

Сообщение Lastochka 06 апр 2010, 16:23

Анфиса писал(а):У нас есть баня с бассейном 25 м.

Нифига себе бассейн! А у меня сын из бани в снег ныряет!
То, что идет от сердца,
До сердца и доходит
Аватара пользователя
Lastochka
Собеседник
 
Сообщений: 448
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 14:53
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Женский
День рождения: 13

Re: Гарниры.

Сообщение Анфиса 06 апр 2010, 16:27

Так у тебя личная баня. А у меня, как у всех - казенная. :ulibka:
Обрети спокойствие - и найдешь истину.
Аватара пользователя
Анфиса
Собеседник
 
Сообщений: 541
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 21:06
Откуда: Минск
Пол: Женский

Re: Гарниры.

Сообщение Lilah 06 апр 2010, 16:55

Lastochka писал(а):сваренную собачью еду отдала воронам. Теперь варю по-новой, а то он вчерашнюю не ест

Ой, Ласточка, как я тебя понимаю!
Понимаю и то, что ты в десятый раз собаке еду варишь,
и то, что ты ее выбрасываешь за несъеденностью... :lol:
Не ищи логики там, где другая цель (собственный афоризм)
Аватара пользователя
Lilah

 
Сообщений: 14313
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 01:12
Откуда: Израиль, Хайфа
Пол: Женский
День рождения: 18

Re: Гарниры.

Сообщение Ленок 06 апр 2010, 17:05

А мы паримся в ванне..на скамеечке с веничком из эвкалипта...две печки на полную...
а потом в джакузи.....
А потом ..на пергуле чай из самовара..на сосновых шишках из леса...и чай заварен ..по домашнему...и варенье домашнее....и тортик...
А собачкам варю на несколько дней... и в холодильник...в банках....а в суп добавляю сухой немецкий медицинский корм.(покупаю у ветеринара)
Моисей сказал — все от Бога. Соломон — все от головы.
Христос — все от сердца. Маркс — все от живота.
Фрейд — все от секса. Эйнштейн сказал, что все относительно.
Сколько евреев — столько и мнений.
Будем жить!
леночка-просто ленка
Аватара пользователя
Ленок
Собеседник
 
Сообщений: 1959
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 12:11
Откуда: Израиль

ШАВУОТ

Сообщение Ленок 18 май 2010, 18:49

Целый день готовили на шавуот...интересно а что у вас ?У меня рубленная селедка и селедка под шубой...,фаршированная рыба и в томате ,салат авокадо ,салат овощной....,баклажанны в сухофруктах.... ,маслины..,соленная и копченная рыба... ,молочное пюре..,сыры....,макароны с сыром...Ну и конечно хала и вина и соки...
творожный торт со взбитыми сливками ,кампот из фруктов и сухофруктов...
Стол такой красивый...украсила овощами ,солениями ..ну и конечно цветы.
Жду гостей....
Моисей сказал — все от Бога. Соломон — все от головы.
Христос — все от сердца. Маркс — все от живота.
Фрейд — все от секса. Эйнштейн сказал, что все относительно.
Сколько евреев — столько и мнений.
Будем жить!
леночка-просто ленка
Аватара пользователя
Ленок
Собеседник
 
Сообщений: 1959
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 12:11
Откуда: Израиль

Re: Болталка у плиты

Сообщение Сан Саныч 30 июн 2010, 15:54

Сотворение мира

В начале сотворил Бог небо и землю. Земля была покрыта брокколи, цветной капустой и шпинатом, и овощами разными: зелеными, желтыми и оранжевыми всех видов, и у Адама с Евой жизнь была долгой и здоровой.

И сотворил Сатана мороженое «Бен и Джерри», и бублики с маслом.
И спросил Сатана Адама: «Хочешь ли ты отведать жирного сыра с бубликом?»
И ответил Адам: «Да!»
И добавила Ева: «И я хочу! И добавь солений!»
И поправились Адам с Евой каждый на 3 килограмма.

И сотворил Бог живой био-йогурт, чтобы Ева смогла сохранить фигуру, которую так любил Адам.
И сотворил Сатана белую пшеничную муку, дрожжи и тростниковый сахар, и перемешал их.
И перешла Ева с 36 размера на 44-й.

И сказал Бог: «Ешь с аппетитом этот зеленый салат из моего райского сада!»
И сказал Сатана: «И добавь в него соус из голубого сыра, и положи рядом чесночный хлеб».
И расстегнули Адам и Ева свои пояса после трапезы.

И сказал Бог: «Послал я вам свежие овощи для здорового сердца, и оливковое масло холодного отжима».
И выложил Сатана на стол бараний кебаб, шуарму в пите, и курицу жареную в панировочных сухарях, и предложил есть, не стесняясь.
И подскочил у Адама и Евы холестерин до небес.

И сотворил Бог картофель, запеченный в духовке без масла, с повышенным содержанием калия и других полезных ингредиентов.
И почистил Сатана картофель, нарезал его на тоненькие ломтики, и пожарил его в глубоком масле, и назвал его «чипсами», и щедро посолил.
И еще набрал веса Адам. А у Евы выскочили прыщи.

И сотворил Бог кроссовки для бега, и дал их своим детям, чтобы сожгли они излишек веса.
И дал Сатана Адаму и Еве кабельное телевидение с пультом дистанционного управления, чтобы не напрягались, если захотят переключить программы.
И смеялись, и плакали Адам и Ева напротив мерцающего экрана, и надели удобные домашние тренинги с резинкой на животе.

И дал Бог Адаму и Еве постное мясо, диетические продукты, нежирные сосиски, чтобы не набирали они много калорий.
И сотворил Сатана Макдональдс, и чизбургер за пять шекелей.
И сказал Сатана Адаму: «Ты хочешь чипсы?»
«Да! - ответил Адам – Увеличенную порцию!»
И получили Адам и Ева инфаркт!

И вздохнул Бог, и создал операцию по шунтированию сосудов сердца.
И усмехнулся Сатана, продолжая схватку, и создал министерство финансов и больничные кассы.
Источник
Аватара пользователя
Сан Саныч
Собеседник
 
Сообщений: 21722
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 14:29
Откуда: Хайфа, Израиль
Пол: Мужской

Re: Болталка у плиты

Сообщение Lilah 09 июл 2010, 22:02

Познавательно и убедительно.
Не ищи логики там, где другая цель (собственный афоризм)
Аватара пользователя
Lilah

 
Сообщений: 14313
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 01:12
Откуда: Израиль, Хайфа
Пол: Женский
День рождения: 18

Re: Болталка у плиты

Сообщение Бурбаки 10 июл 2010, 20:52

Но я искал в Библии - нету там ничего подобного!
Понимать – не менее важно, чем знать.
Аватара пользователя
Бурбаки
Собеседник
 
Сообщений: 1685
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 07:58

Re: Болталка у плиты

Сообщение Сан Саныч 11 июл 2010, 01:59

Бурбаки писал(а):Но я искал в Библии - нету там ничего подобного!
Смотри дополнительные тома. Изображение
Аватара пользователя
Сан Саныч
Собеседник
 
Сообщений: 21722
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 14:29
Откуда: Хайфа, Израиль
Пол: Мужской

Re: Болталка у плиты

Сообщение Бурбаки 11 июл 2010, 17:21

Может, перечислишь? Я много начитался литературы, которая не всеми одобряется, и чем дальше, тем больше...
Понимать – не менее важно, чем знать.
Аватара пользователя
Бурбаки
Собеседник
 
Сообщений: 1685
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 07:58

Re: Болталка у плиты

Сообщение Сан Саныч 11 июл 2010, 19:04

Много книг читаешь - императором не станешь.
Мао цзе-Дун.
Аватара пользователя
Сан Саныч
Собеседник
 
Сообщений: 21722
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 14:29
Откуда: Хайфа, Израиль
Пол: Мужской

Re: Болталка у плиты

Сообщение Бурбаки 12 июл 2010, 01:30

Да вот читаю, но что-то весьма неприличное...
Понимать – не менее важно, чем знать.
Аватара пользователя
Бурбаки
Собеседник
 
Сообщений: 1685
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 07:58

Re: Болталка у плиты

Сообщение Сан Саныч 20 дек 2010, 22:04

Как китайцы подделывают яйца

Конечно, от китайцев можно ожидать что угодно, но чтобы подделывать яйца, это верх оригинальности. И вот рассказ (из китайского интернета) китайца, который работал в конторе по производству искусственных яиц. Он сообщает, как их делают и насколько это выгодно.

Изображение

Как утверждает китаец, технология производства искусственных яиц достигла такого совершенства, что по внешнему виду отличить их от настоящих довольно сложно.

Изображение

Для их производства используются следующие компоненты. Химические термины - в переводе с китайского, поэтому полностью не уверен, что они верны. Для скорлупы используется углекислый кальций, для желтка и белка – альгинат калия, калиалюминиевые квасцы, желатин, пищевой хлорид кальция и пигмент.

Изображение

Вначале растворяем углекислый калий в теплой воде, получая белковоподобную массу. Затем, помешивая, добавляем в нее желатин, бензойную кислоту, квасцы. Полученная смесь будет заменять белок. Для желтка используется эта же смесь, но с добавлением лимонной кислоты и желтого пигмента.

Изображение

Желтковая смесь заливается в специальную форму и помещается в раствор углекислого калия. В результате реакции на поверхности желтка образуется пленка. Чтобы желток принял шарообразный вид и равномерно обработался раствором, форму потряхивают. Когда поверхность желтка достаточно затвердеет, желток оставляют в растворе на час. Затем вынимают, обмывают водой и подсушивают.

Изображение Изображение

Полученный желток помещается в форму для белка, заливается белковой смесью, и точно также, путем помещения в раствор углекислого калия, создается уже готовое яйцо, которое остается покрыть скорлупой.

Изображение

Для этого, при помощи специальной нити, яйцо несколько раз окунают в раствор из парафина, гипсового порошка и углекислого кальция, который после высыхания образует скорлупу.

Изображение

Основные отличия искусственного яйца от натурального:
1. Скорлупа немного более блестящая и шероховатая. Но отличия довольно незначительные, поэтому по внешнему виду определить искусственное яйцо не просто.
2. Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала.

Изображение

Один килограмм натуральных яиц стоит шесть с половиной юаней. А на производство килограмма искусственных затрачивается 55 фэней (0,55 юаня). Лавочка, в которой работал китаец, делала в день тысячу яиц, имея с них чистый доход свыше ста юаней. (100 юаней = 15 долларов).
Источник
Аватара пользователя
Сан Саныч
Собеседник
 
Сообщений: 21722
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 14:29
Откуда: Хайфа, Израиль
Пол: Мужской

Re: "Суп из топора"

Сообщение Lilah 10 фев 2011, 02:57

Ahava писал(а):список кого ты не боишься наверное будет короче?
Нет, я боюсь только грызунов, земноводных и ... все, кажется. :smooz:
Не ищи логики там, где другая цель (собственный афоризм)
Аватара пользователя
Lilah

 
Сообщений: 14313
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 01:12
Откуда: Израиль, Хайфа
Пол: Женский
День рождения: 18

Re: "Суп из топора"

Сообщение Сан Саныч 10 фев 2011, 11:26

А арабов?
Аватара пользователя
Сан Саныч
Собеседник
 
Сообщений: 21722
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 14:29
Откуда: Хайфа, Израиль
Пол: Мужской

Re: "Суп из топора"

Сообщение Бульбаш 10 фев 2011, 12:06

Lilah писал(а):Нет, я боюсь только грызунов, земноводных и ... все, кажется.

Сан Саныч писал(а):А арабов?
По-видимому для Lilah арабы относятся к земноводным грызунам :lol:
Аватара пользователя
Бульбаш
Советник
Советник
 
Сообщений: 2215
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 17:23
Откуда: Минск
Пол: Мужской

Re: "Суп из топора"

Сообщение Lilah 10 фев 2011, 14:41

Нет, арабов не боюсь.
У меня к ним другое чувство.
С разделом Столовая не совместимое.
Не ищи логики там, где другая цель (собственный афоризм)
Аватара пользователя
Lilah

 
Сообщений: 14313
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 01:12
Откуда: Израиль, Хайфа
Пол: Женский
День рождения: 18

Re: "Суп из топора"

Сообщение Сан Саныч 10 фев 2011, 18:15

Бульбаш писал(а):для Lilah арабы относятся к земноводным грызунам
Нет, к гадам! :hi-hi:
Аватара пользователя
Сан Саныч
Собеседник
 
Сообщений: 21722
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 14:29
Откуда: Хайфа, Израиль
Пол: Мужской

Re: "Суп из топора"

Сообщение Lilah 10 фев 2011, 20:35

Бульбаш писал(а):По-видимому для Lilah арабы относятся к земноводным грызунам
Бульбаш, общество защиты животных может обидеться... :muzhik:
Не ищи логики там, где другая цель (собственный афоризм)
Аватара пользователя
Lilah

 
Сообщений: 14313
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 01:12
Откуда: Израиль, Хайфа
Пол: Женский
День рождения: 18

Re: "Суп из топора"

Сообщение Ahava 11 фев 2011, 00:12

:smeh:
"Когда перекошен весь мир, легче признать ненормальным того, кто держится прямо."

http://www.youtube.com/user/EPHRAIMSARROWS * СТРЕЛЫ ЭФРАИМА.
Аватара пользователя
Ahava
Собеседник
 
Сообщений: 857
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 17:07
Пол: Женский

Re: "Суп из топора"

Сообщение Бульбаш 11 фев 2011, 21:55

Lilah писал(а):Бульбаш, общество защиты животных может обидеться...
А арабы? :ulibka:
Аватара пользователя
Бульбаш
Советник
Советник
 
Сообщений: 2215
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 17:23
Откуда: Минск
Пол: Мужской

Re: "Суп из топора"

Сообщение Lilah 11 фев 2011, 22:43

Бульбаш писал(а):А арабы?
А они пока ничего.
Радуются победе над Мубараком.
Пытаются подъезжать к еврейским девушкам...
Устраивают теракты, бросают камни в мирных людей
и "коктейли Молотова" в проезжающие машины...
Ну, в общем, живут полной жизнью.
Не ищи логики там, где другая цель (собственный афоризм)
Аватара пользователя
Lilah

 
Сообщений: 14313
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 01:12
Откуда: Израиль, Хайфа
Пол: Женский
День рождения: 18

Re: "Суп из топора"

Сообщение Ahava 14 фев 2011, 23:40

В общем живут типичной жизнью типичных мусульман. :bad:
"Когда перекошен весь мир, легче признать ненормальным того, кто держится прямо."

http://www.youtube.com/user/EPHRAIMSARROWS * СТРЕЛЫ ЭФРАИМА.
Аватара пользователя
Ahava
Собеседник
 
Сообщений: 857
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 17:07
Пол: Женский

Re: Болталка у плиты

Сообщение Ahava 18 фев 2011, 00:42

Есть еще супчик, но это так, на любителя, готовится быстро
Нужна:

Сметана 200гр
Картошку столько, сколько на суп обычно готовите
Яйца 2
Соль, лаврушка, лук.

Значит чистите картошку, варите до полуготовности(минут 10-13)
Взбиваете в стакане, чашке, ТОЛЬКО НЕ ДО ПЕНЫ, а как на яишницу
Когда картошка наполовину готова ставите на медленный огонь, и помешивая добавляете яйца и главное мешать. Далее разрезать напополам лук репчатый и тоже сразу закинуть, так же лавровый лист и все посолить. Теперь на среднем огне дать покипеть минут 8-10. На вкус черный перец, можно петрушку. И очень даже ничего поесть между делом на скоряк)
"Когда перекошен весь мир, легче признать ненормальным того, кто держится прямо."

http://www.youtube.com/user/EPHRAIMSARROWS * СТРЕЛЫ ЭФРАИМА.
Аватара пользователя
Ahava
Собеседник
 
Сообщений: 857
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 17:07
Пол: Женский

Re: Болталка у плиты

Сообщение Ahava 18 фев 2011, 12:39

:hi-hi: и главное о сметане ни слова)) пардон)



Есть еще супчик, но это так, на любителя, готовится быстро
Нужна:

Сметана 200гр
Картошку столько, сколько на суп обычно готовите
Яйца 2
Соль, лаврушка, лук.

Значит чистите картошку, варите до полуготовности(минут 10-13)
Взбиваете в стакане, чашке, ТОЛЬКО НЕ ДО ПЕНЫ, а как на яишницу
Когда картошка наполовину готова ставите на медленный огонь, и помешивая добавляете яйца и главное мешать. Далее разрезать напополам лук репчатый и тоже сразу закинуть, так же лавровый лист, сметану , всё помешать и посолить. Теперь на среднем огне дать покипеть минут 8-10. На вкус черный перец, можно петрушку. И очень даже ничего поесть между делом на скоряк)
"Когда перекошен весь мир, легче признать ненормальным того, кто держится прямо."

http://www.youtube.com/user/EPHRAIMSARROWS * СТРЕЛЫ ЭФРАИМА.
Аватара пользователя
Ahava
Собеседник
 
Сообщений: 857
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 17:07
Пол: Женский

Re: Болталка у плиты

Сообщение Lilah 19 фев 2011, 09:35

Понятно все со сметаной ! :lol:
А ничего, правда, супчик, вот прямо сварить и подать, "с пылу, с жару"...
И главное, ингредиентов немного...
Не ищи логики там, где другая цель (собственный афоризм)
Аватара пользователя
Lilah

 
Сообщений: 14313
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 01:12
Откуда: Израиль, Хайфа
Пол: Женский
День рождения: 18

Re: Болталка у плиты

Сообщение Сан Саныч 24 дек 2011, 10:00

Кухни народов мира

Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.

Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте майонезом.

Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.

Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы мучались 3.5 часа, украсьте шалотом.

Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.

Китайская: нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.

Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.

Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.

Ливанская: что-нибудь намазать кунжутным (sesame) маслом, залить лимонным соком. Подать к столу.

Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.

Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт".

Еврейская: ничего не готовьте, пойдите в гости, ешьте все подряд, как в последний раз, и попросите еще взять с собой...
Аватара пользователя
Сан Саныч
Собеседник
 
Сообщений: 21722
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 14:29
Откуда: Хайфа, Израиль
Пол: Мужской

Re: Болталка у плиты

Сообщение Сан Саныч 19 фев 2012, 02:20

Хозяйке на заметку

Изображение Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
Сан Саныч
Собеседник
 
Сообщений: 21722
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 14:29
Откуда: Хайфа, Израиль
Пол: Мужской

Пред.След.

Вернуться в Столовая


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron