Тесто, разные виды и как делать

Re: Тесто, разные виды и как делать

Сообщение Lilah 05 фев 2010, 19:22

Дык... не знаю... :unknown:
Может, дрожжей было много...
Не ищи логики там, где другая цель (собственный афоризм)
Аватара пользователя
Lilah

 
Сообщений: 14313
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 01:12
Откуда: Израиль, Хайфа
Пол: Женский
День рождения: 18

Re: Тесто, разные виды и как делать

Сообщение ИльиниШна 30 мар 2010, 14:07

Сосиски в тесте

На выходных по просьбе малого позволили себе сие блюдо.

Сосиски предварительно отварены и разрезаны вдоль пополам.

Тесто: на 1 маленький пакетик супербыстрых дрожжей, литр воды, муки (сколько возьмет, соли чуток и 2 столовые ложки растительного масла. Сахара три ложки.

В общем, дрожжи сухие смешиваем с мукой (около килограмма), в воде растворяем сахар и соль, вливаем туда масло. Вливаем в муку и вымешиваем тесто, чуть жижже, чем на пельмени. Раскатываеми тесто на полоски, заворачиваем в них половинки сосисок. Выкладываем на смазанный маслом противень. Ставим в холодную духовку, температуру выставляем на 180. Все.

Изображение

Это тесто мягкое, долго не черствеет (наверное, потому что без яиц и молока). Если не сильно торопитесь, можно дать тесту с полчаса полежать под салфеткой.
Аватара пользователя
ИльиниШна
Собеседник
 
Сообщений: 1052
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 05:30
Откуда: Россия

Re: Тесто, разные виды и как делать

Сообщение Ведьма 31 мар 2010, 10:05

Люди! Дайте рецептов (попроще) печенья! А то разорюсь я скоро на ентом продукте: собакам, внучке, мужу - всем печенье подавай!
Аватара пользователя
Ведьма
Собеседник
 
Сообщений: 1293
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 21:59
Откуда: РФ, ЛО
Пол: Женский
День рождения: 19

Re: Тесто, разные виды и как делать

Сообщение Бульбаш 31 мар 2010, 15:25

Собак печеньем кормить? Изображение Ну вы точно разоритесь! :smeh:
Возьми мой рецепт печенья на пиве.
Проще не бывает!
Аватара пользователя
Бульбаш
Советник
Советник
 
Сообщений: 2215
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 17:23
Откуда: Минск
Пол: Мужской

Re: Тесто, разные виды и как делать

Сообщение Ленок 31 мар 2010, 17:57

Мои собаки тоже едят печенье...я им покупаю 3 кило за 18 шекелей.
Моисей сказал — все от Бога. Соломон — все от головы.
Христос — все от сердца. Маркс — все от живота.
Фрейд — все от секса. Эйнштейн сказал, что все относительно.
Сколько евреев — столько и мнений.
Будем жить!
леночка-просто ленка
Аватара пользователя
Ленок
Собеседник
 
Сообщений: 1959
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 12:11
Откуда: Израиль

Re: Тесто, разные виды и как делать

Сообщение ИльиниШна 31 мар 2010, 18:25

Бульбаш писал(а):Возьми мой рецепт печенья на пиве.

:smeh: Так Ведьма на пиве разорится, а продавцы в магазине ее алкоголиком сочтут. :da-da:
Аватара пользователя
ИльиниШна
Собеседник
 
Сообщений: 1052
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 05:30
Откуда: Россия

Re: Тесто, разные виды и как делать

Сообщение Ведьма 01 апр 2010, 10:04

На пиве, боюсь, не получится: муж его, немедленно, выпьет. У нас, и так, война, если я мясо с пивом жарю - отнимаю у мужа бутылку с боями.
Бульбаш писал(а):Собак печеньем кормить?

Они приучены, что вечером все получают печенье. Вообще-то, я так Потапа приучила, но остальные завидуют, приходится и им давать.
Аватара пользователя
Ведьма
Собеседник
 
Сообщений: 1293
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 21:59
Откуда: РФ, ЛО
Пол: Женский
День рождения: 19

Re: Тесто, разные виды и как делать

Сообщение Бульбаш 01 апр 2010, 20:25

Ведьма писал(а):На пиве, боюсь, не получится: муж его, немедленно, выпьет.
Поэтому я когда пеку такое печенье, беру литра три пива, чтобы гарантированно стакан на печенье остался. :hi-hi:
Аватара пользователя
Бульбаш
Советник
Советник
 
Сообщений: 2215
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 17:23
Откуда: Минск
Пол: Мужской

Re: Тесто, разные виды и как делать

Сообщение ИльиниШна 10 апр 2010, 13:30

Пончики

Пончики это быстро и вкусно.

Описывать, как делать дрожжевое тесто, не буду. Все знают, как делать.
Одно скажу, на пончики нужно обычное тесто, как на пирожки. Минимум сахара.
Скатываем небольшие колбаски и скрепляем их в колечки. Даем расстояться с полчаса и жарим в горячем масле. Потом выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Я люблю пончики небольшие. На два-три укуса.

Изображение
Аватара пользователя
ИльиниШна
Собеседник
 
Сообщений: 1052
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 05:30
Откуда: Россия

Re: Тесто, разные виды и как делать

Сообщение ИльиниШна 26 ноя 2010, 03:10

Недавно Боцман пек булочки. Кругленькие с брусничным джемом, гребешки - с сахаром и маком.
Вот так они на расстойке выглядели.
Изображение

А это он их с противня снял и положил под полотенце, чтобы остывали. Они пока не смазанные, в муке. Но это ничего.
Изображение

Ну и сразу пробу снимает, это святое))
Изображение

Очень вкусное тесто получилось. Мягонькие, пышные. Мне с джемом сиииильно понравились, да.)

Ах, да. Рецепт написан собственноручно Боцманом.
1 ст. ложка соли, 1 стакан сахару, 4 яйца,(всё перемешать) пачка маргарину (растопить), литр молока. отделно развести 3ст. ложки дрожей, 1 ст. л. сахару, 2 ст.л. муки тёплой водой(пусть постоит, штоб дрожжи разошлись)
потом всё перемешиваем, добовляем муки( где-то кг. два), заводим тесто и пусть стоит...потом подбиваем разок, пусть опять поднимится.... ну и лепим булки....
Аватара пользователя
ИльиниШна
Собеседник
 
Сообщений: 1052
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 05:30
Откуда: Россия

Re: Тесто, разные виды и как делать

Сообщение ИльиниШна 26 ноя 2010, 03:12

Ага, забыл сказать, что тесто должно быть чуть жижже, чем на пельмени. И бить его сильно нужно, чтобы пищало.)

Я заказывала начинку из грецких орехов с сахаром, а он не сделал(((
Еще люблю сухофрукты отваренные и пропущенные через мясорубку. Такие вкусные булочки получаются.))
Аватара пользователя
ИльиниШна
Собеседник
 
Сообщений: 1052
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 05:30
Откуда: Россия

Re: Тесто, разные виды и как делать

Сообщение ИльиниШна 26 ноя 2010, 03:13

Еще одно произведение Боцмана. Закрытый пирог с капустой и осетром. Вкуснятина- пальчики оближешь!
Изображение
Аватара пользователя
ИльиниШна
Собеседник
 
Сообщений: 1052
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 05:30
Откуда: Россия

Re: Тесто, разные виды и как делать

Сообщение Lilah 26 ноя 2010, 13:45

ИльиниШна писал(а):1 ст. ложка соли, 1 стакан сахару, 4 яйца,(всё перемешать) пачка маргарину (растопить), литр молока. отделно развести 3ст. ложки дрожей, 1 ст. л. сахару, 2 ст.л. муки тёплой водой(пусть постоит, штоб дрожжи разошлись)
потом всё перемешиваем, добовляем муки( где-то кг. два), заводим тесто и пусть стоит...потом подбиваем разок, пусть опять поднимится.... ну и лепим булки....
Боцману - отдельное спасибо!
Особенно от меня. Потому что тесто - это мое больное место!
Один раз меня научила вологодская соседка, а теперь вот буду пробовать боцманов рецепт.
Только вот сахар не люблю добавлять... Спроси у Боцмана, может, можно поменьше?
И какие дрожжи, сухие или прессованные?
Не ищи логики там, где другая цель (собственный афоризм)
Аватара пользователя
Lilah

 
Сообщений: 14313
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 01:12
Откуда: Израиль, Хайфа
Пол: Женский
День рождения: 18

Re: Тесто, разные виды и как делать

Сообщение ИльиниШна 26 ноя 2010, 13:49

Тань, сахару в самый раз. Меньше не надо. Я сладкое тоже не люблю. А вот эти булки по мне.
Дрожжи он берет французские, пекарские. Быстрые которые.
Аватара пользователя
ИльиниШна
Собеседник
 
Сообщений: 1052
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 05:30
Откуда: Россия

Re: Тесто, разные виды и как делать

Сообщение Lilah 27 ноя 2010, 14:47

ИльиниШна писал(а):французские, пекарские. Быстрые которые.

Но они сухие или прессованные?
Не ищи логики там, где другая цель (собственный афоризм)
Аватара пользователя
Lilah

 
Сообщений: 14313
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 01:12
Откуда: Израиль, Хайфа
Пол: Женский
День рождения: 18

Re: Тесто, разные виды и как делать

Сообщение ИльиниШна 27 ноя 2010, 15:05

Lilah писал(а):Но они сухие или прессованные?

Таня, сейчас. Володя сфотографирует, и я тебе покажу.
Аватара пользователя
ИльиниШна
Собеседник
 
Сообщений: 1052
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 05:30
Откуда: Россия

Re: Тесто, разные виды и как делать

Сообщение Lilah 27 ноя 2010, 15:14

Я чего допытываюсь-то?
У нас есть разные того и другого. Написано, но надо же знать, что Володя применяет.
Я ж говорю, что тесто - это моя болячка.
Не ищи логики там, где другая цель (собственный афоризм)
Аватара пользователя
Lilah

 
Сообщений: 14313
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 01:12
Откуда: Израиль, Хайфа
Пол: Женский
День рождения: 18

Re: Тесто, разные виды и как делать

Сообщение ИльиниШна 27 ноя 2010, 15:23

Вот. Эта пачка размером со спичечный коробок.
Изображение

Есть у вас таки?
Аватара пользователя
ИльиниШна
Собеседник
 
Сообщений: 1052
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 05:30
Откуда: Россия

Re: Тесто, разные виды и как делать

Сообщение Lilah 27 ноя 2010, 15:25

Порошок. Сухие. Спасибочки за фотку, конечно есть!
Теперь я хоть знать количество буду.
Оно разное, если сухие или прессованные.
Не ищи логики там, где другая цель (собственный афоризм)
Аватара пользователя
Lilah

 
Сообщений: 14313
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 01:12
Откуда: Израиль, Хайфа
Пол: Женский
День рождения: 18

Re: Тесто, разные виды и как делать

Сообщение Грета 28 окт 2013, 14:41

Манно-овсянные блины

Нежные блинчики без муки, ну просто объедение
Получаются пышненьниким и таят во рту!

Ингредиенты:

1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. манной крупы
500 мл. кефира
3 яйца
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соды
1/2 ч.л. соли
3 ст. л. растительного масла

Приготовление:
1. Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья.
2. Заливаем их кефиром, перемешиваем и оставляем на 2 часа.
3. Яйца взбиваем, добавляем в миску.
4. Добавляем соль, сахар и соду.
5. Вливаем масло, перемешиваем.
6. И жарим блинчики.

Так как в тесто уже входит растительное масло, то на сковородку масло можно не лить
В своем стремлении достать звезду с неба я когда-нибудь @бнусь со стремянки...
Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Грета
Ведьмочка - советник по аномальным явлениям
Ведьмочка - советник по аномальным явлениям
 
Сообщений: 1877
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 23:56
Откуда: Украина. Николаев
Пол: Женский

Пред.

Вернуться в Столовая


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1