Салаты

Салаты

Сообщение ИльиниШна 31 дек 2009, 11:30

Салатная тема. Все вкусненькие салатики - СЮДА!

Вариация на тему салата "Гранатовый браслет".

Итак, в центр тарелки устанавливается стакан для формы..

...и далее первым слоем идет тертая вареная картошка.

Изображение

Затем хорошенько обжариваем мелконарезанный лук и грибы. За неимением свежих, брали маринованные шампиньоны.

Изображение


Выкладываем, предварительно слив излишки масла.

Изображение

Следующим слоем выкладываем мелко порезанные кусочки отварного куриного филе.

Изображение

Не очень обильно поливаем майонезом.

Изображение

После этого еще слой тертого яйца и посыпаем тертым сыром и измельченными грецкими орехами.

Изображение

Еще раз майонез. На этот раз обильнее..

Изображение

...ну и посыпается все зернышками граната.

Изображение

Красотища, да?
Аватара пользователя
ИльиниШна
Собеседник
 
Сообщений: 1052
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 05:30
Откуда: Россия

Re: Салаты

Сообщение Юдифь 31 дек 2009, 11:34

Это ,ИльиниШна,так специально написала?Или опять бушуют атаки?
Танцуй так , как-будто тебя никто не видит! Пой так , как-будто тебя никто не слышит! Люби так , как-будто тебе никто никогда не делал больно.
Аватара пользователя
Юдифь
Фея снежинок
 
Сообщений: 555
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 16:03
Откуда: Я живу в любви и ласке
Пол: Женский

Re: Салаты

Сообщение ИльиниШна 31 дек 2009, 11:45

Похоже, я не могу переносить свои посты целиком со старого форума. Вот такая абракадабра выходит. :(
Пришлось вручную заново все вписывать. :cry:
Аватара пользователя
ИльиниШна
Собеседник
 
Сообщений: 1052
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 05:30
Откуда: Россия

Re: Салаты

Сообщение ИльиниШна 31 дек 2009, 11:47

Вчера был мой день рождения. Одни и те же закуски не много поднадоели и Вова экспериментировал с салатами.

Перво-наперво, новый салатик для тех, кто не любит лук.

Называется "Грибная полянка" (это мы так его назвали, может, у него есть другое название).

Берете глубокую тарелку, обмазываете ее растительным маслом и на дно укладываете шляпками вниз маринованные шампиньоны.
Далее, трем вареную морковку, немного смазываем майонезом, слой тертых же яиц, капельку майонеза (с горчицей, я не сказала?) и еще слой мелко нарезанной свинины.
Натертые на терке маринованные огурчики покрываем слоем тертого картофеля и смазываем майонезом. Потом ловко переворачиваем на плоскую тарелку и украшаем зеленью.
Все, готово.

Изображение
Аватара пользователя
ИльиниШна
Собеседник
 
Сообщений: 1052
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 05:30
Откуда: Россия

Re: Салаты

Сообщение ИльиниШна 31 дек 2009, 12:21

Вот такой вкусненький салатик от ОРХИ.

Салат свекольный.

Изображение

Нам нужна:
Отваренная свекла
тертый сыр
чеснок, соль
майонез и сметана.

Свеклу натираем, добавляем тертый сыр далее выжатый/тертый чеснок, соль и все перемешиваем с майонезом и сметаной(50/50)
Вот пропорции дать не могу, я все так на глаз делаю, смотря сколько человек будет и пр.
Украсила майонезам и зеленью.

Очень простой салат и вкусный.
Аватара пользователя
ИльиниШна
Собеседник
 
Сообщений: 1052
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 05:30
Откуда: Россия

Re: Салаты

Сообщение Lilah 01 янв 2010, 02:15

ИльиниШна писал(а):Вчера был мой день рождения. Одни и те же закуски не много поднадоели и Вова экспериментировал с салатами.

Чуть крыша у меня не поехала. :shock:
Весь профиль перерыла в поисках дня рождения!
А он 16 августа!
Я уж думала, что мы проворонили с этими хакерами...
Делай, что должен, и свершится, чему суждено (с) Марк Аврелий.
Аватара пользователя
Lilah

 
Сообщений: 14265
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 01:12
Откуда: Израиль, Хайфа
Пол: Женский
День рождения: 0

Re: Салаты

Сообщение Lilah 01 янв 2010, 02:19

ИльиниШна писал(а):Похоже, я не могу переносить свои посты целиком со старого форума
А ты наделай пустых постов по количеству сообщений, я перенесу.
Вместе с картинками. Только картинки большие, буду убирать под спойлер.
Ну поставь хоть точки или тире...
Делай, что должен, и свершится, чему суждено (с) Марк Аврелий.
Аватара пользователя
Lilah

 
Сообщений: 14265
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 01:12
Откуда: Израиль, Хайфа
Пол: Женский
День рождения: 0

Re: Салаты

Сообщение Бульбаш 01 янв 2010, 19:54

ИльиниШна писал(а):Салат свекольный.

У меня теща похожий салат делает, только еще добавляет изюм и грецкий орех.
Власть, грубо попирающая закон, не может быть законной.
Аватара пользователя
Бульбаш
Советник
Советник
 
Сообщений: 2207
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 17:23
Откуда: Минск
Пол: Мужской

Re: Салаты

Сообщение Ahava 07 янв 2010, 14:31

Гранатовый браслет тоже делаю, последний раз на Рождество, всем он нравится, поскольку рецепт уже есть, вставлю фото :somn:
Изображение


Грибная полянка, еще вариант)
Изображение
"Когда перекошен весь мир, легче признать ненормальным того, кто держится прямо."

http://www.youtube.com/user/EPHRAIMSARROWS * СТРЕЛЫ ЭФРАИМА.
Аватара пользователя
Ahava
Собеседник
 
Сообщений: 857
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 17:07
Пол: Женский
Вернуться к началу

Re: Салаты

Сообщение Lilah 08 янв 2010, 00:03

Ахава, а во что воткнуты грибочки?
Делай, что должен, и свершится, чему суждено (с) Марк Аврелий.
Аватара пользователя
Lilah

 
Сообщений: 14265
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 01:12
Откуда: Израиль, Хайфа
Пол: Женский
День рождения: 0

Re: Салаты

Сообщение ИльиниШна 07 фев 2010, 06:56

Один знакомец из Питера поделился рецептом интересного салата.

Исходные продукты: 2 средних морковки, 3 дольки чеснока, 1 крутое яйцо, 100 г болгарской брынзы, зелень, майонез. Вместо брынзы можно использовать любой рассольный сыр, например адыгейский. Но брынза - всё же лучше.
Изображение

Петрушку использую "кудрявую", её легче мелко порезать.
Изображение

Тёрка самая мелкая, какая есть в комплекте; чтобы она не забивалась, применяю "эшелонирование": морковка - брынза - опять морковка - яйцо - опять морковка. Пригодилась и насадка для размешивания теста. Майонеза - буквально 1 ложку. Чеснок - как это видно - давлю прессом
Изображение

Готово к употреблению.
Изображение
Аватара пользователя
ИльиниШна
Собеседник
 
Сообщений: 1052
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 05:30
Откуда: Россия

Re: Салаты

Сообщение ИльиниШна 08 фев 2010, 12:29

Изображение
Ингредиенты:

– картофель - 2-3 средних штуки,
– куриный окорочок - 1 шт (300-400 г),
– грецкие орехи (половинки) - 150 г,
– яйца - 3 шт.,
– сыр - 100 г,
– маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт.,
– лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
– перья зеленого лука для украшения,
– майонез,
– соль,
– перец.


Приготовление
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
Изображение
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Изображение

Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.

Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных или отварных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.
Хвостик можно сделать из нарезанных фейхоа или киви.
Изображение
Аватара пользователя
ИльиниШна
Собеседник
 
Сообщений: 1052
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 05:30
Откуда: Россия

Re: Салаты

Сообщение ИльиниШна 27 фев 2010, 05:23

Салат «Фунчоза»

На столе он выглядит скромно, но по-весеннему цветно.
Изображение
Понадобится: китайская рисовая лапша, соевый соус, огурцы свежие, сладкий перец, морковка, мясо говядина, красный жгучий перец, чеснок, соль.

Лапшу готовим как обычно (варим минутки 2-3). Огурцы, морковку и сладкий перец нарезаем соломкой. Мясо – тонкой соломкой и обжариваем на масле, туда выдавливаем чеснок. Все смешиваем в посудине. Перчим и солим и заправляем соевым соусом. Все.
Изображение

Облегченный вариант – без мяса/колбасы.
Аватара пользователя
ИльиниШна
Собеседник
 
Сообщений: 1052
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 05:30
Откуда: Россия

Re: Салаты

Сообщение Юдифь 27 фев 2010, 09:41

Мой любимый салат. По-моему я уже его на форуме выкладывала :somn:
ИльиниШна, удали вдруг что) ладно?

Необходимо:
450 гр чищенных креветок(замороженных,но готовых к употреблению)
200 гр лосося нарезать кубиками.(можно форелью заменить).Готовая рыбка стоит дорого,я брала свежую и солила сама.200 гр рыбы чайная ложка соли.Хорошенько натёрла солью,в пакетик,в холодильник на сутки.
1 авокадо.Лучше брать с гладкой кожурой.Тоже кубиками нарезать.
5 вареных яиц(тоже кубиками))))
Зелёный лук
Всё заправили майонезом.
Уже в салатнике выкладываем красной икрой(не убивайте меня))полосочку.
Танцуй так , как-будто тебя никто не видит! Пой так , как-будто тебя никто не слышит! Люби так , как-будто тебе никто никогда не делал больно.
Аватара пользователя
Юдифь
Фея снежинок
 
Сообщений: 555
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 16:03
Откуда: Я живу в любви и ласке
Пол: Женский

Re: Салаты

Сообщение Lilah 28 фев 2010, 00:03

Ни фига себе салатик! :prikol:
Но, наверно, вку-у-усный! oi
Делай, что должен, и свершится, чему суждено (с) Марк Аврелий.
Аватара пользователя
Lilah

 
Сообщений: 14265
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 01:12
Откуда: Израиль, Хайфа
Пол: Женский
День рождения: 0

Re: Салаты

Сообщение Бульбаш 28 фев 2010, 14:11

Из всех перечисленных компонентов мне доступны только яйца, зеленый лук и майонез. Вот из них салат и сделаю. :ulibka: Между прочим тоже неплохой салатик получается.
Власть, грубо попирающая закон, не может быть законной.
Аватара пользователя
Бульбаш
Советник
Советник
 
Сообщений: 2207
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 17:23
Откуда: Минск
Пол: Мужской

Re: Салаты

Сообщение Lilah 28 фев 2010, 14:42

Бульбаш, ты еще туда какую-нибудь рыбную консерву добавь,
разотри с протертым вареным яйцом, а потом майонез, только немного,
а то жирно будет и для желудка тяжело.
Такая хорошенькая помазка получится.
Делай, что должен, и свершится, чему суждено (с) Марк Аврелий.
Аватара пользователя
Lilah

 
Сообщений: 14265
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 01:12
Откуда: Израиль, Хайфа
Пол: Женский
День рождения: 0

Re: Салаты

Сообщение ИльиниШна 05 мар 2010, 04:46

Салат из говяжьей печени

Продукты: Печень-грамм 400
яйцо вареное-2 шт.
лук с морковью пережаренные на раст. масле-по 1 шт.
чеснок-3 зубчика
лук зеленый-1 пучок, лук можно заменить болгарским перцем
можно ничем не заправлять, дабы масло есть или положить чуть майонеза.

Печень вымочить, меняя воду и чуть чуть подзаморозить,чтобы легче резалась.
Печень режем соломкой и обжариваем на растительном масле.
Лук режем полукольцами и обж.на раст.масле вместе с морковкой (чеснок можно выдавить в лук и морковку, а можно просто в салат).
Яйцо режем соломкой. Все смешиваем.
Ну и чуть майонеза...
Во всех случаях обжарки стараемся,чтобы масло осталось на сковороде.
Желательно дать салату постоять часок. А на следующий день он еще вкусней, чем в день приготовления.))
Изображение
Аватара пользователя
ИльиниШна
Собеседник
 
Сообщений: 1052
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 05:30
Откуда: Россия

Re: Салаты

Сообщение ИльиниШна 06 мар 2010, 05:51

Просто салат.

Говядина жареная соломкой, отварная куриная грудка, лук порей свежий, помидоры свежие, пекинская капуста, листья салата, заправляется растительным маслом (в нашем случае в равных частях подсолнечное, соевое, оливковое и горчичное)

Изображение
Аватара пользователя
ИльиниШна
Собеседник
 
Сообщений: 1052
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 05:30
Откуда: Россия

Re: Салаты

Сообщение Анфиса 06 мар 2010, 22:33

Очень люблю легкие салаты.
-3 луковицы мелко нарезаем и ошпариваем кипятком. Пусть постоят минут 15. Затем воду слить и немного дать луку стечь.
-1 тертое кислое яблоко.
- тертый сыр
Заправить майонезом пополам со сметаной. Можно добавить немного рубленой зелени.
Обрети спокойствие - и найдешь истину.
Аватара пользователя
Анфиса
Собеседник
 
Сообщений: 541
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 21:06
Откуда: Минск
Пол: Женский

Re: Салаты

Сообщение ИльиниШна 10 апр 2010, 13:28

Салат «Нежность»
Изображение

Для этого салата возьмем спелые помидоры, огуречки хрустящие зелененькие, лучок репчатый и грудинку (мы в этот раз попробовали с вареной колбасой и решили, что не стоило этого делать).
Секрет заключается в том, что продукты на салат режутся соломкой. Соль не требуется. Салат заправляется майонезом. Есть нужно сразу, иначе овощи дадут сок и будет не очень. Потому желательно смешивать ингредиенты в тарелке.

Изображение

Пробуйте!
Аватара пользователя
ИльиниШна
Собеседник
 
Сообщений: 1052
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 05:30
Откуда: Россия

Re: Салаты

Сообщение Lilah 10 апр 2010, 19:39

Вот и слава Богу, что соломкой!
Хоть можно будет вилкой подцепить!
А то все либо мелко, все валится, либо крупно, не уцепишь...
Делай, что должен, и свершится, чему суждено (с) Марк Аврелий.
Аватара пользователя
Lilah

 
Сообщений: 14265
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 01:12
Откуда: Израиль, Хайфа
Пол: Женский
День рождения: 0

Re: Салаты

Сообщение ИльиниШна 26 ноя 2010, 02:55

Салат из черемши.

Берем, черемшу, яйца, майонез (можно сметану).
Изображение

Черемшу режем, как Бог на душу положит, яйца кубиками, солим.
Изображение

Заправляем майонезом/сметаной.
И все, можно есть.
Изображение
Аватара пользователя
ИльиниШна
Собеседник
 
Сообщений: 1052
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 05:30
Откуда: Россия

Re: Салаты

Сообщение ИльиниШна 26 ноя 2010, 02:57

Салат овощной.
С помидор снимаем шкурку, режем дольками. Огурцы крошим, режем мелко пекинскую капусту и репчатый лук.
Заправляем растительным маслом с лимонным соком.
Готово.
Изображение
Аватара пользователя
ИльиниШна
Собеседник
 
Сообщений: 1052
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 05:30
Откуда: Россия

Re: Салаты

Сообщение ИльиниШна 26 ноя 2010, 03:01

Салат «Сайра в дубленке»
Это наша с Боцманом собственная придумка, хотя наверняка, кто-то подобное делает.

Изображение

Для него варим свеклу, морковь, картофель, 6 яиц. Овощи подсаливаем при варке.

Отделяет белки от желтков.

В тарелке смешиваем баночку сайры (масло слить), желтки и две столовые ложки горчицы.
Изображение

Берем посудину, в которой будет подаваться салат, и на средней терке натираем свеклу (половину). Приминаем ложкой, выравниваем и чуток смазываем майонезом.
Изображение

Вторым слоем трем картошку, и опять майонезиком мажем немного.
Изображение

Третий слой мелко порубленные белки яиц с небольшим количеством репчатого лука. Повторяем процедуру смазывания.
Изображение

Четвертый слой – морковь тертая.
Изображение

Ну и добрались, наконец, до серединки – это та самая сайра, перетертая с желтками и горчицей.
Изображение

Далее выкладываем слои в обратном порядке: морковь, лук с яйцом, картошка, свекла. Свеклу украшаем майонезной сеткой. И подаем к столу.

Примерно вот так салат выглядит внутри.
Изображение
Аватара пользователя
ИльиниШна
Собеседник
 
Сообщений: 1052
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 05:30
Откуда: Россия

Re: Салаты

Сообщение Бульбаш 26 ноя 2010, 11:26

ИльиниШна писал(а):Салат из черемши.
Обожаю такой салатик. Только где ж сейчас черемшу взять? :unknown: Придется ждать весны.
Власть, грубо попирающая закон, не может быть законной.
Аватара пользователя
Бульбаш
Советник
Советник
 
Сообщений: 2207
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 17:23
Откуда: Минск
Пол: Мужской

Re: Салаты

Сообщение ИльиниШна 26 ноя 2010, 11:35

Бульбаш писал(а):Обожаю такой салатик. Только где ж сейчас черемшу взять? Придется ждать весны.

Да уж. Салатик сезонный. Сами любим. :da-da:
Аватара пользователя
ИльиниШна
Собеседник
 
Сообщений: 1052
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 05:30
Откуда: Россия

Re: Салаты

Сообщение Lilah 27 ноя 2010, 14:51

Какой вкус придает черемша?
Я овощные салаты делаю просто: сваливаю в одну кучу все имеющие у меня зеленя и все.
Иногда даже названия не знаю.
Заправляю оливковым маслом.
Делай, что должен, и свершится, чему суждено (с) Марк Аврелий.
Аватара пользователя
Lilah

 
Сообщений: 14265
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 01:12
Откуда: Израиль, Хайфа
Пол: Женский
День рождения: 0

Re: Салаты

Сообщение ИльиниШна 18 ноя 2011, 06:41

Я никогда не понимала сухариков в салатах, пока вчера не приготовили фасолевый салатик с домашними сухариками. Оказывается, при добавлении сухарей получается затейливая вкусовая композиция. Необычная и яркая.

Салат из консервированной красной фасоли с сухариками.

Нам нужно:
1 б. консервированой красной фасоли
1 б. консервированной кукурузы
Луковица средняя
Три-четыре небольших маринованых огурчика
Сухарики из белого хлеба 1х1 см - один маленький противень)
Майонез салатный
Перчик
Соль

С консервированой фасоли и кукурузы слить жидкость. Выложить в салатницу. Заранее высушенные в духовке сухарики из белого хлеба добавляем к фасоли и кукурузе. Меленько шинкуем лучок. Маленькими кубиками режем огурчики.
Все смешиваем, солим по вкусу, перчим и заправляем майонезом. Минут 10 стоит, и можно кушать!

Изображение

Оригинальный салат, от удивления съела две порции))) Очень приятное послевкусие. :)
Аватара пользователя
ИльиниШна
Собеседник
 
Сообщений: 1052
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 05:30
Откуда: Россия

Re: Салаты

Сообщение Бульбаш 18 ноя 2011, 10:36

ИльиниШна писал(а):приготовили фасолевый салатик с домашними сухариками

Моя мама когда-то похожий салат делала, только фасоль сами варили и еще грибы маринованные добавляли. Действительно, с сухариками очень необычно и вкусно получается.
Власть, грубо попирающая закон, не может быть законной.
Аватара пользователя
Бульбаш
Советник
Советник
 
Сообщений: 2207
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 17:23
Откуда: Минск
Пол: Мужской

След.

Вернуться в Столовая


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron