Торты, варенья и прочие сладости

Re: Сладости к столу

Сообщение ИльиниШна 12 фев 2010, 03:23

Пирог с черносливом и орехами.

Изображение Изображение

Что нужно для теста:
масло сливочное 100 грамм, кефир стакан, 1 яйцо, стакан сахара (для сластён нужно класть больше), муки около двух стаканов (до консистенции густой сметаны), орехи жареные стакан, ванилин, сода гашенная уксусом, слив черных 400-500 грамм.
Все в кучу свалили, перемешали и в форму выложили. Засунули в духовку.
Время приготовления 50-60 минут при температуре 180 градусов.
Аватара пользователя
ИльиниШна
Собеседник
 
Сообщений: 1052
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 05:30
Откуда: Россия

Re: Сладости к столу

Сообщение Ники 12 фев 2010, 07:05

Офигительно! Слушай, основа всех твоих рецептов - простота и незаморачивание, что - как по мне - самое что ни на есть главное! Обязательно попробую - по исполнению отрапортуюсь! :da-da:
Аватара пользователя
Ники
Собеседник
 
Сообщений: 178
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 14:19
Откуда: Афины

Re: Сладости к столу

Сообщение Ники 16 фев 2010, 11:09

Изображение

Паста Флора (простой пирог из песочного теста аля-греко)
Нужно:
200 г. маргарина
1/3 стакана сахара
2 яйца
2 ложки коньяка
1 ложка натёртой апельсиновой кожуры
3 стакана муки
1 пакетик пекарного порошка (а можно и соду погасить лимоном - и всех делов)
1/2 кило мармелада (любого)

Взбиваем маргарин с сахаром, плюхаем туда яйца, коньяк и апельсиновую стружку. Закидываем муку - получаем обычное песочное тесто. Вообще-то, полагается его потом на пол-часа в холодильник запихать - но у меня никогда времени на это нет, так что пеку сразу (и ничего, вроде!). 2/3 теста расплющиваем в форме для выпекания, выкладываем мармелад (если весь не влезет - съедаем остатки на месте), из оставшейся трети теста делаем полосочки и "в клеточку" выкладываем верх пирога. В разогретой до 170 - 180 градусов духовке печь минут 35-40. Вроде всё.
Аватара пользователя
Ники
Собеседник
 
Сообщений: 178
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 14:19
Откуда: Афины

Re: Сладости к столу

Сообщение Lilah 16 фев 2010, 11:25

Ники писал(а):1 пакетик пекарного порошка (а можно и соду погасить лимоном - и всех делов)

Надо же!
А я и не знала, что это одно и то же! :udivlenie:
Вот уж правда, век живи, век учись.
Простота нравится до умопомрачения!
Не ищи логики там, где другая цель (собственный афоризм)
Аватара пользователя
Lilah

 
Сообщений: 14313
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 01:12
Откуда: Израиль, Хайфа
Пол: Женский
День рождения: 18

Re: Сладости к столу

Сообщение Бульбаш 16 фев 2010, 15:42

Вообще пекарский порошок - это сода, смешанная с лимонной кислотой с добавлением муки или крахмала, чтобы не слипалось (все примерно в равных долях). Элементарно можно смешать самому, что я и делаю обычно перед самым приготовлением.
Аватара пользователя
Бульбаш
Советник
Советник
 
Сообщений: 2215
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 17:23
Откуда: Минск
Пол: Мужской

Re: Сладости к столу

Сообщение Ники 16 фев 2010, 15:59

Во-во! :da-da: И я так делаю - на кончике чайной ложки соды, плюхаю в стакан, выжимаю туда чуток лимона - перемешиваю - и в тесто.
Аватара пользователя
Ники
Собеседник
 
Сообщений: 178
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 14:19
Откуда: Афины

Re: Сладости к столу

Сообщение Ленок 16 фев 2010, 19:57

Вместо мармелада кладу варенье..или яблоки с сахаром...или лимон провернутый через мясорубку с сахаром. вкусно. :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Моисей сказал — все от Бога. Соломон — все от головы.
Христос — все от сердца. Маркс — все от живота.
Фрейд — все от секса. Эйнштейн сказал, что все относительно.
Сколько евреев — столько и мнений.
Будем жить!
леночка-просто ленка
Аватара пользователя
Ленок
Собеседник
 
Сообщений: 1959
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 12:11
Откуда: Израиль

Re: Сладости к столу

Сообщение Бурбаки 19 фев 2010, 23:27

Изображение

Торт для Наташи
Понимать – не менее важно, чем знать.
Аватара пользователя
Бурбаки
Собеседник
 
Сообщений: 1685
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 07:58

Re: Сладости к столу

Сообщение ИльиниШна 20 фев 2010, 04:56

Миша! Какой же добрый и внимательный! А можно я тортиком со всеми поделюсь? :da-da:
Аватара пользователя
ИльиниШна
Собеседник
 
Сообщений: 1052
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 05:30
Откуда: Россия

Re: Сладости к столу

Сообщение Бурбаки 20 фев 2010, 09:07

А почему бы и нет!
Понимать – не менее важно, чем знать.
Аватара пользователя
Бурбаки
Собеседник
 
Сообщений: 1685
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 07:58

Re: Сладости к столу

Сообщение Анфиса 31 мар 2010, 22:07

Луковый пирог.
Тесто: 250 гр сметаны, 2/3 пачки маргарина (потереть на крупную терку), 0,5 чайной ложки соли, 2 стакана муки. Поставить в холодильник на 15-20 мин.
За это время очистить 6 средних луковиц. Хорошо обжарить ( пока не выкипит сок). Влить 2-3 столовые ложки сметаны, 2 взбитых яйца + 1 ч.л.сахара.. Начинка получиться жидкой. Но пусть вас это не пугает.
2/3 теста раскатать и выложить в форму, сделав бортики. Выкладываем начинку. Сверку накрываем оставшейся частью теста. Предварительно, конечно же, раскатать. Смазать пирог яйцом.
В начинку можно добавить грибы, зелень.
Обрети спокойствие - и найдешь истину.
Аватара пользователя
Анфиса
Собеседник
 
Сообщений: 541
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 21:06
Откуда: Минск
Пол: Женский

Re: Варенья

Сообщение СтрелАР 02 апр 2010, 08:05

Когда-то МНОГО-МНОГО лет назад варил варенье из ...помидор красных и зеленых!
Было вкусно и необычно! Забыл на прочь КАК ЭТО делается!
Может КТО-ТО напомнить??? :Bravo:
Аватара пользователя
СтрелАР
Собеседник
 
Сообщений: 1750
Зарегистрирован: 23 дек 2009, 21:21
Откуда: Украина-Кировоград
Пол: Мужской
День рождения: 2

Re: Сладости к столу

Сообщение Lilah 05 апр 2010, 12:32

Анфиса, у этого пирога сладкий вкус?
Не ищи логики там, где другая цель (собственный афоризм)
Аватара пользователя
Lilah

 
Сообщений: 14313
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 01:12
Откуда: Израиль, Хайфа
Пол: Женский
День рождения: 18

Re: Варенья

Сообщение Lilah 05 апр 2010, 17:19

Помидоры малость недозрелые и помельче, в идеале - шерри.
Пропорция: на 3 кг помидоров примерно 0,5 сахара и неполный стакан воды.
1. Сварить сироп из воды и сахара, остудить и залить им мытые помидоры (и проколотые толстой иглой в месте плодоножки) в тазу для варки варенья. Оставить стоять сутки.
2. Через сутки сироп слить, вскипятить и залить горячим те же помидоры. Оставить на сутки.
3. Опять слить сироп, вскипятить, залить горячим помидоры и уже не оставляя и не остужая варить на медленном огне минут 20 или полчаса. Ну то есть, как они покажутся уже готовыми.
4. Если есть пена при варке, то снимать.
Все.

Я думаю, что если нет мелких, то можно и порезать крупные.
Но недозрелые - однозначно.
Иначе растекутся и размажутся.
Не ищи логики там, где другая цель (собственный афоризм)
Аватара пользователя
Lilah

 
Сообщений: 14313
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 01:12
Откуда: Израиль, Хайфа
Пол: Женский
День рождения: 18

Re: Сладости к столу

Сообщение Анфиса 05 апр 2010, 21:29

Lilah писал(а):у этого пирога сладкий вкус?

Нет! Этим он мне и нравится. Я не люблю сладкую выпечку.
Обрети спокойствие - и найдешь истину.
Аватара пользователя
Анфиса
Собеседник
 
Сообщений: 541
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 21:06
Откуда: Минск
Пол: Женский

Re: Сладости к столу

Сообщение Ленок 05 апр 2010, 21:31

Анфиса писал(а):
Lilah писал(а):у этого пирога сладкий вкус?

Нет! Этим он мне и нравится. Я не люблю сладкую выпечку.


странно..... :dum2:
Моисей сказал — все от Бога. Соломон — все от головы.
Христос — все от сердца. Маркс — все от живота.
Фрейд — все от секса. Эйнштейн сказал, что все относительно.
Сколько евреев — столько и мнений.
Будем жить!
леночка-просто ленка
Аватара пользователя
Ленок
Собеседник
 
Сообщений: 1959
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 12:11
Откуда: Израиль

Re: Сладости к столу

Сообщение Анфиса 05 апр 2010, 21:54

Ленок писал(а):странно..

Странно, что не сладкий, или что не люблю сладкое
Обрети спокойствие - и найдешь истину.
Аватара пользователя
Анфиса
Собеседник
 
Сообщений: 541
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 21:06
Откуда: Минск
Пол: Женский

Re: Сладости к столу

Сообщение Lilah 05 апр 2010, 22:54

Анфиса писал(а):Нет! Этим он мне и нравится.

:smeh: Да я просто зашла в тему "Сладости к столу"!
Читаю твой рецепт и ищу в нем сладость. :hi-hi:
Вот и спросила!
А со сладостями у меня так: не ем месяцами, не нравится, не хочу.
И вдруг ка-а-ак налопаюсь каких-нибудь конфет, штуки четыре!
Или пол-шоколадки.
Или кусище торта.
А потом опять месяцами не гляжу.
Не ищи логики там, где другая цель (собственный афоризм)
Аватара пользователя
Lilah

 
Сообщений: 14313
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 01:12
Откуда: Израиль, Хайфа
Пол: Женский
День рождения: 18

Re: Сладости к столу

Сообщение Анфиса 06 апр 2010, 13:39

Lilah писал(а):Да я просто зашла в тему "Сладости к столу"!

:smeh: :smeh: :smeh:
Сама уржалась.
Обрети спокойствие - и найдешь истину.
Аватара пользователя
Анфиса
Собеседник
 
Сообщений: 541
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 21:06
Откуда: Минск
Пол: Женский

Re: Варенья

Сообщение Анфиса 22 апр 2010, 15:19

Из слив - варенье сливовое, из вишни - вишневое, из ...
Короче! Есть фейхуа.
Бульбаш любит, когда банки подписаны. Так как подписывать варенье из этой самой фей.. извините...хуи.
Варенье какое? Фейх...вое?
Обрети спокойствие - и найдешь истину.
Аватара пользователя
Анфиса
Собеседник
 
Сообщений: 541
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 21:06
Откуда: Минск
Пол: Женский

Re: Варенья

Сообщение Сан Саныч 22 апр 2010, 18:35

Анекдот в тему: Приходит мужик в страховую фирму и говорит: Девушки, застрахерьте меня, пожалуйста!
Девушки: Да как Вам не стыдно?!
Он: А что, "застрахуйте" вам больше нравится?
Аватара пользователя
Сан Саныч
Собеседник
 
Сообщений: 21722
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 14:29
Откуда: Хайфа, Израиль
Пол: Мужской

Re: Варенья

Сообщение Lilah 22 апр 2010, 20:23

Анфиса писал(а):Короче! Есть фейхуа.
ФейхОа! :smeh:
Кстати, мой любимый фрукт.
А как ты из него варишь?
Не ищи логики там, где другая цель (собственный афоризм)
Аватара пользователя
Lilah

 
Сообщений: 14313
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 01:12
Откуда: Израиль, Хайфа
Пол: Женский
День рождения: 18

Re: Варенья

Сообщение Анфиса 23 апр 2010, 14:50

Да никак. Это тоже анекдот. Просто он по этой теме. А Бульбаш достал со своими подписанными и не подписанными банками.
Lilah писал(а):ФейхОа!

Это действительно так. Только зайди в нет с моим правописанием.Увидишь много интересного.
Обрети спокойствие - и найдешь истину.
Аватара пользователя
Анфиса
Собеседник
 
Сообщений: 541
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 21:06
Откуда: Минск
Пол: Женский

Re: Варенья

Сообщение Lilah 23 апр 2010, 17:33

Анфиса писал(а):А Бульбаш достал со своими подписанными и не подписанными банками.
Ну это очень удобно.
Мой отец тоже все подписывал. :ulibka:
А я не подписываю. не успеваю.
Сварила - съели.
Не ищи логики там, где другая цель (собственный афоризм)
Аватара пользователя
Lilah

 
Сообщений: 14313
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 01:12
Откуда: Израиль, Хайфа
Пол: Женский
День рождения: 18

Re: Варенья

Сообщение Анфиса 23 апр 2010, 21:29

Lilah писал(а):Сварила - съели.

Я столько варю! Едим потом всем Миром 2 года. Как еще не слиплось...
Обрети спокойствие - и найдешь истину.
Аватара пользователя
Анфиса
Собеседник
 
Сообщений: 541
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 21:06
Откуда: Минск
Пол: Женский

Re: Варенья

Сообщение Анфиса 23 апр 2010, 21:30

Или слиплась?
Обрети спокойствие - и найдешь истину.
Аватара пользователя
Анфиса
Собеседник
 
Сообщений: 541
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 21:06
Откуда: Минск
Пол: Женский

Re: Варенья

Сообщение Lilah 23 апр 2010, 22:13

Нет необходимости нам тут варить.
Все время потому что какие-нибудь фрукты есть.
Да и хранить негде, кроме холодильника.
Но из фейхоа надо попробовать сварить.
Только, наверно, сахара надо побольше, они кисловатые и терпкие.
Не ищи логики там, где другая цель (собственный афоризм)
Аватара пользователя
Lilah

 
Сообщений: 14313
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 01:12
Откуда: Израиль, Хайфа
Пол: Женский
День рождения: 18

Re: Сладости к столу

Сообщение ИльиниШна 28 ноя 2010, 09:29

Насыпной яблочный пирог.

Для сухой смеси взяли стакан манки, стакан муки, стакан сахара. Все смешали.
На крупной терке натерли 8 яблок.
В противень выкладываем слой смеси (слегка припорашиваем, тонкий слой яблок, припорашиваем смесью, слой яблок. Таким образом делаем 8 слоев. Последний – сухая смесь. Сверху натираем грамм 70-100 грамм сливочного масла. Обязательно натуральное!

Ставим на 35-40 минут в духовку при температуре 180 градусов.

Когда вынете, пусть остынет. Желательно не есть сразу, а на следующий день. Тогда пирог напитается, станет особенно мягким и сочным.
В первый день мне не понравилось (он был еще теплым), а вот сегодня он был очень вкусный, с насыщенным ароматом яблок.

Изображение

Внимание! Форму смазывать маслом не нужно! Вова смазал, и бока слегка пригорели.
Аватара пользователя
ИльиниШна
Собеседник
 
Сообщений: 1052
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 05:30
Откуда: Россия

Re: Сладости к столу

Сообщение noctua 28 ноя 2010, 11:53

Два быстрых рецепта "холодных тортов":

1. Из печенья

Берётся печенье, лучше песочное или сдобное. Крошится. (У нас на рынке можно купить остатки-крошку, это даже интереснее - печенье разное, крошки получаются тоже разные по вкусу.) Промачивается чем-нибудь винным по вкусу. Делается крем из сметаны (примерно 1:1), частично смешивается с печеньем, остальное - сверху. В основную массу добавляется изюм и орехи. Изюм хорошо бы замочить, но не обдавать по быстрому кипятком - в "торте" опять скукожится. Орехи покрошить или растолочь. Можно добавить кураги. Наверно, можно и свежие фрукты-ягоды, но не пробовала - рецепт, в общем-то, для зимнего стола. Оформлять можно в какой-нибудь посудинке или горкой. Сверху украсить по вкусу, можно присыпать шоколадной крошкой, но чуть-чуть. Можно резать, можно и ложкой.

2. Из творога

Основная часть творога перемешивается с сахаром, остальная часть (для обмазки) - ещё и с какао. Можно добавить толчёный орех, цедру, ванилин и корицу - по вкусу. Основная масса выкладывется горкой на плоскую тарелку, формируется в классическую тортовую форму с помощью печенюшек (обкладывается). Сверху - не обязательно, но можно и так. Обмазывается шоколадной частью массы. Сверху чем-нибудь украсить - вишня из варенья, цукаты, кусочки орехов. Остудить. Есть один недостаток - печенье при резке норовит вдавиться в "торт", но можно приноровиться между печенюшек.

Оба рецепта хороши тем, что всё делается быстро, просто и возможны самые разнообразные варианты. Очень практичны, когда надо быстро замутить что-нибудь этакое для незапланированных случаев.
Аватара пользователя
noctua
Собеседник
 
Сообщений: 1502
Зарегистрирован: 21 авг 2010, 07:17
Откуда: Россия, Новосибирск
Пол: Женский
День рождения: 0

Re: Сладости к столу

Сообщение Ленок 28 ноя 2010, 19:55

ИльиниШна писал(а):Насыпной яблочный пирог.

Для сухой смеси взяли стакан манки, стакан муки, стакан сахара. Все смешали.
На крупной терке натерли 8 яблок.
В противень выкладываем слой смеси (слегка припорашиваем, тонкий слой яблок, припорашиваем смесью, слой яблок. Таким образом делаем 8 слоев. Последний – сухая смесь. Сверху натираем грамм 70-100 грамм сливочного масла. Обязательно натуральное!

Ставим на 35-40 минут в духовку при температуре 180 градусов.

Когда вынете, пусть остынет. Желательно не есть сразу, а на следующий день. Тогда пирог напитается, станет особенно мягким и сочным.
В первый день мне не понравилось (он был еще теплым), а вот сегодня он был очень вкусный, с насыщенным ароматом яблок.

Изображение

Внимание! Форму смазывать маслом не нужно! Вова смазал, и бока слегка пригорели.


а молоко....
Моисей сказал — все от Бога. Соломон — все от головы.
Христос — все от сердца. Маркс — все от живота.
Фрейд — все от секса. Эйнштейн сказал, что все относительно.
Сколько евреев — столько и мнений.
Будем жить!
леночка-просто ленка
Аватара пользователя
Ленок
Собеседник
 
Сообщений: 1959
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 12:11
Откуда: Израиль

Пред.След.

Вернуться в Столовая


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron