Куры и прочая птица

Куры и прочая птица

Сообщение Lilah 30 дек 2009, 01:57

ДжиПи писал(а):у меня есть один рецепт

4 ножки куры (целиком), опалили, чуть солью помазали
берём 1 ст.ложку майонеза + 1 ст.ложку горчицы, перемешали (если не хватит, можно добавить в той же пропорции)
и обмазываем этой смесью ножки с 2 сторон, плюхаем на противень
через 40 мин - облизываем пальчики.

Температуру ставим не самую горячуу на 6-7 ( если 10 показателей), а потом желательно поставить " поджарить верх" за мин. 15 до конца


Хм, я понятно объясняю?
Не ищи логики там, где другая цель (собственный афоризм)
Аватара пользователя
Lilah

 
Сообщений: 14313
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 01:12
Откуда: Израиль, Хайфа
Пол: Женский
День рождения: 18

Re: Куры и прочая птица

Сообщение Lilah 30 дек 2009, 01:58

Барбацуца писал(а):Курица "проще некуда".

Берем 4 куриные четверти. Каждую резрезаем на 3 части. Раскаляем на сковороде растительное масло и быстро обжариваем кусочки до румяной корочки. Заливаем кипятком, подсаливаем, ставим на медленный огонь под крышку минут на 40. В конце процесса добавить пряности. Я предпочитаю в этом случае индийское карри и сладкую красную паприку. Бульончик можно использовать, как соус к гарниру.
Не ищи логики там, где другая цель (собственный афоризм)
Аватара пользователя
Lilah

 
Сообщений: 14313
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 01:12
Откуда: Израиль, Хайфа
Пол: Женский
День рождения: 18

Re: Куры и прочая птица

Сообщение Lilah 30 дек 2009, 02:00

4 лимона
1 головка чеснока
1\4 пачки маргарина
немного соли, перца и паприки

1 цельная курица

Растопить маргарин, добавить туда сок выжатых лимонов, головку растертого чеснока и все остальное.
Обмазать этим курицу, положить в кастрюлю, засунуть в духовку (180 градусов) на 1,5 часа.
Вкусно.
Гарнир - свежая клубника и мандарины. Ну или любые свежие кисловатые фрукты.
Не ищи логики там, где другая цель (собственный афоризм)
Аватара пользователя
Lilah

 
Сообщений: 14313
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 01:12
Откуда: Израиль, Хайфа
Пол: Женский
День рождения: 18

Re: Куры и прочая птица

Сообщение Lilah 30 дек 2009, 02:01

Клава писал(а):Медовая курочка

Изображение
исходные продукты для маринада:
майонез 1 стакан
мед 1,5 столовые ложки
кетчуп или томатная паста 2 полные-преполные ложки
чесночок (естественно, выдавливаем через чеснокодавилку)
перчик
укропчик – все смешиваем в однородную массу
и, собственно, курица:
Изображение

Вон ту милашку, которая растопырив ножки, безобидно лежала на столе, предательски режем на кусочки и складываем в емкость.
Изображение

Чтобы скрыть сие преступление, заливаем все маринадом и, прячась от следователей и дознавателей, уходим в подполье. Курицу прячем на полчаса в холодильник.
Изображение

Как только следствие прекращается, выходим из укрытия, и выкладываем курицу в сковороду или глубокий противень. Ставим это все в духовку при температуре 180 градусов.
Изображение

Как только подрумянится, вынимаем из духовки.
Изображение

Выкладываем на тарелки. На гарнир рис или овощи.
Изображение

Кушать подано, извольте съесть!
Не ищи логики там, где другая цель (собственный афоризм)
Аватара пользователя
Lilah

 
Сообщений: 14313
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 01:12
Откуда: Израиль, Хайфа
Пол: Женский
День рождения: 18

Re: Куры и прочая птица

Сообщение Lilah 30 дек 2009, 02:02

Клава писал(а):Рецепт не мой, моей подруги. Но очень вкусно!

Кавурма из утки

1. Берем утку (весом примерно 1,2-2 кг)
Изображение
2. Отделяем жир из утки (он нам не особо и нужен).
Изображение
3. Немного (примерно 50 г) утиного жира поджариваем на медленном огне на сковороде. Цель - вытопить жир.
Изображение
4. Затем выкидываем нафиг этот жир... А в вытопленной его части обжариваем утку, разделанную на кусочки.
Изображение
5. Обжаренные кусочки утки укладываем в сотейник и заливаем водой. Оставляем томиться на медленном огне (после закипания)
Изображение
6. А в это время... Обжариваем до золотистого цвета мелко резанный репчатый лук на оставшемся утином жире.
Изображение
7. Добавляем томатную пасту или кетчуп.
Изображение
8. Пару минут обжариваем с пастой, затем добавляем 3 ст.ложки муки и еще обжариваем пару минут.
Изображение
9. Добавляем соль, лавровый лист, черный и красный молотый перец.
Изображение
10. Затем добавляем бульон из сотейника, где вариться утка. Тушим минут 5 до загустения, и в конце варки добавляем мелко рубленный чеснок.
Изображение
11. Подлива готова и мы ее с превеликим удовольствием выкладываем в сотейник с уткой. Прибавляем огня, доводим до кипения и на медленном огне тушим до полной готовности утки (примерно еще около 40 минут)
Изображение

Кавурма из утки, очень-очень вкусное блюдо! Приятного аппетита! (подаем с любым гарниром)
Изображение
Не ищи логики там, где другая цель (собственный афоризм)
Аватара пользователя
Lilah

 
Сообщений: 14313
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 01:12
Откуда: Израиль, Хайфа
Пол: Женский
День рождения: 18

Re: Куры и прочая птица

Сообщение Lilah 30 дек 2009, 02:04

Клава писал(а):Гусь с яблоками от ЧАЙКИ.

Ну вот гусь...Яблоки внутри. Фотографировал муж, потому что гуся я жарила всего второй раз в жизни.

Изображение

Готовить просто. Натереть гуся солью, перцем и чем душа пожелает, свежие зелёные яблоки нарезать и внутрь, они придают сочность, и жарить 1,5 - 2 часа, переодически поливая выделившимся соком. Мой гусь весом 2800 граммов два часа жарился при температуре 240 градусов в газовой духовке. Когда зарумянился, но был ещё не готов, накрыла фольгой и дальше жарила. Яблоки можно и отдельно запечь. Только нужно удалить середину, чтобы как чашечки получились и налить в них сок от гуся, который при жарке выделился. Уложить яблоки вокруг гуся минут за 30 до окончания жарки и запечь.Тогда это уже будет красивый гарнир.
Не ищи логики там, где другая цель (собственный афоризм)
Аватара пользователя
Lilah

 
Сообщений: 14313
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 01:12
Откуда: Израиль, Хайфа
Пол: Женский
День рождения: 18

Re: Куры и прочая птица

Сообщение Lilah 30 дек 2009, 02:05

Клава писал(а):Иногда хочется простой, незатейливой еды. Чтобы и возиться недолго и вкусно было.

Вот и сегодня, купили курочку, разморозили, ободрали шкуру.
Порезали на куски и сложили в сотейник.
Добавили лук, перчик и соевый соус. Слегка водичкой разбавили. Накрыли крышкой и оставили тушить на медленном огне.
За пять минут до готовности добавили укропчик и лаврушечку.
Готово.

А на гарнир обычный варенный картофель.
Простая крестьянская еда. Ну... китайского крестьянина)

Изображение

Угощаемся курицей в соевом соусе. Дешево и сердито!
Не ищи логики там, где другая цель (собственный афоризм)
Аватара пользователя
Lilah

 
Сообщений: 14313
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 01:12
Откуда: Израиль, Хайфа
Пол: Женский
День рождения: 18

Re: Куры и прочая птица

Сообщение Юдифь 30 дек 2009, 09:58

КУРИЦА В БАНКЕ.
Большую курицу(1.900-2000)разделываем на средние кусочки.
Сложили в чашку.Добавили соль,перец,20 зубцов(средних)толченного чеснока,лавровый лист,душистый горошек.Маринуем час.
В 2-ух литровую банку курицу утрамбовываем плотненько.Ставим в разогретую духовку на два часа.
Простите,что без фото.Просто вспомнила рецепт сейчас.Когда буду готовить,обязательно добавлю иллюстрации :somn:
Танцуй так , как-будто тебя никто не видит! Пой так , как-будто тебя никто не слышит! Люби так , как-будто тебе никто никогда не делал больно.
Аватара пользователя
Юдифь
Фея снежинок
 
Сообщений: 555
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 16:03
Откуда: Я живу в любви и ласке
Пол: Женский

Re: Куры и прочая птица

Сообщение Lilah 01 янв 2010, 17:05

Юдифь, заманчиво!
А банка стеклянная? Не лопнет в духовке?
Крышкой закрывать? Плотно?
У меня есть, завинчивается...
Не ищи логики там, где другая цель (собственный афоризм)
Аватара пользователя
Lilah

 
Сообщений: 14313
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 01:12
Откуда: Израиль, Хайфа
Пол: Женский
День рождения: 18

Re: Куры и прочая птица

Сообщение ИльиниШна 02 янв 2010, 13:34

Тань, а я на старом форуме выкладывала фото курочки в банке. С описанием.
Банка стеклянная должна быть и сухая. Курицу укладывать очень плотно, крышку не завинчивать, а просто слегка прикрыть.
Аватара пользователя
ИльиниШна
Собеседник
 
Сообщений: 1052
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 05:30
Откуда: Россия

Re: Куры и прочая птица

Сообщение ИльиниШна 25 янв 2010, 04:54

Как обещала, показываю, что получилось на финише приготовления курицы фаршированной:

Вот наш папа нарезает ее на кусочки. Вилки под руками не оказалось, а есть уже хотелось.
Изображение

Собственно, Курица фаршированная.

Изображение
Аватара пользователя
ИльиниШна
Собеседник
 
Сообщений: 1052
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 05:30
Откуда: Россия

Re: Куры и прочая птица

Сообщение ИльиниШна 25 янв 2010, 04:55

Куринные наггетсы с луковым салатом.
Изображение
Аватара пользователя
ИльиниШна
Собеседник
 
Сообщений: 1052
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 05:30
Откуда: Россия

Re: Куры и прочая птица

Сообщение Lilah 25 янв 2010, 17:47

ИльиниШна писал(а):Как обещала, показываю, что получилось на финише приготовления курицы фаршированной:[/img]
ИльиниШна! Ты издеваешься, да?
На финише!
А НА СТАРТЕ? :evil:
Не ищи логики там, где другая цель (собственный афоризм)
Аватара пользователя
Lilah

 
Сообщений: 14313
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 01:12
Откуда: Израиль, Хайфа
Пол: Женский
День рождения: 18

Re: Куры и прочая птица

Сообщение Lilah 25 янв 2010, 17:49

ИльиниШна писал(а):Куринные наггетсы с луковым салатом.

Все, нафик! :grust:
Теперь мне уже никогда не узнать, что такое наггетсы.
Не ищи логики там, где другая цель (собственный афоризм)
Аватара пользователя
Lilah

 
Сообщений: 14313
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 01:12
Откуда: Израиль, Хайфа
Пол: Женский
День рождения: 18

Re: Куры и прочая птица

Сообщение Ленок 25 янв 2010, 18:16

Необычный рецепт приготовления жареной курицы ....но не кошерно....
Одну курицу (или окорочка) разрезать на порционные куски и залить кефиром ( 0,5 л, сгодится и взбитая простокваша) и оставить в холодильнике мариноваться часов на 8-10. (у меня получилось немного меньше)
Каждый кусочек обвалять сначала в муке,затем в соусе ( 1яйцо+ 50 г молока) ,а потом в смеси-панировочные сухари+ тертый сыр ( в равной пропорции) + зелень. Не забудьте посолить и поперчить курицу Готовые запанированные кусочки положить в холодильник на 30 мин для охлаждения.
Обжарить кусочки на сковороде в масле до красивой корочки.Переложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке до готовности при 200 гр.(я накрываю фольгой)
Мариновать можно на ночь. Или с утра до вечера ( пока на работе). Готовится очень быстро.На гарнир варю картошку целикоми в духовку побрызгав маслом...беру блюдо на вымытые высушенные листья капусты кладу кусочски курицы обкладываю картошкой..посыпаю укропом...с холодным Ризлингом........
Получается очень вкусно!
Моисей сказал — все от Бога. Соломон — все от головы.
Христос — все от сердца. Маркс — все от живота.
Фрейд — все от секса. Эйнштейн сказал, что все относительно.
Сколько евреев — столько и мнений.
Будем жить!
леночка-просто ленка
Аватара пользователя
Ленок
Собеседник
 
Сообщений: 1959
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 12:11
Откуда: Израиль

Re: Куры и прочая птица

Сообщение Юдифь 25 янв 2010, 19:19

Lilah писал(а):А банка стеклянная? Не лопнет в духовке?
Крышкой закрывать? Плотно?

Нет, Lilah , не лопнет! Не закрывала ни разу крышкой! Но вкусная получается :good:
Танцуй так , как-будто тебя никто не видит! Пой так , как-будто тебя никто не слышит! Люби так , как-будто тебе никто никогда не делал больно.
Аватара пользователя
Юдифь
Фея снежинок
 
Сообщений: 555
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 16:03
Откуда: Я живу в любви и ласке
Пол: Женский

Re: Куры и прочая птица

Сообщение Бульбаш 25 янв 2010, 21:49

Юдифь писал(а):КУРИЦА В БАНКЕ.

Если ее горячей закрыть плотно крышкой, то она может потом храниться довольно долго, как тушенка. Мы когда-то в советские времена, когда с продуктами были проблемы, такую курицу брали с собой в дальнюю дорогу, например при поездке на поезде на Черное море.
Аватара пользователя
Бульбаш
Советник
Советник
 
Сообщений: 2215
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 17:23
Откуда: Минск
Пол: Мужской

Re: Куры и прочая птица

Сообщение Lilah 26 янв 2010, 02:04

А в моей деревне так делали индейку.
Вку-у-усно было!
Не ищи логики там, где другая цель (собственный афоризм)
Аватара пользователя
Lilah

 
Сообщений: 14313
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 01:12
Откуда: Израиль, Хайфа
Пол: Женский
День рождения: 18

Re: Куры и прочая птица

Сообщение Бульбаш 26 янв 2010, 15:43

А вообще курицу очень трудно испортить.
Как говорится, "была бы курочка, приготовит и дурочка". :ulibka:
Аватара пользователя
Бульбаш
Советник
Советник
 
Сообщений: 2215
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 17:23
Откуда: Минск
Пол: Мужской

Re: Куры и прочая птица

Сообщение Сан Саныч 26 янв 2010, 22:40

ИльиниШна писал(а):Тань, а я на старом форуме выкладывала фото курочки в банке
Сделай несколько пустых постов (вместо текста - точки), я перенесу со старого форума, что надо.
Аватара пользователя
Сан Саныч
Собеседник
 
Сообщений: 21722
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 14:29
Откуда: Хайфа, Израиль
Пол: Мужской

Re: Куры и прочая птица

Сообщение Ленок 26 янв 2010, 23:36

Сделали цыпленка -табака под гнетом...с горячим бульоном....поэма!!!!!!!
Моисей сказал — все от Бога. Соломон — все от головы.
Христос — все от сердца. Маркс — все от живота.
Фрейд — все от секса. Эйнштейн сказал, что все относительно.
Сколько евреев — столько и мнений.
Будем жить!
леночка-просто ленка
Аватара пользователя
Ленок
Собеседник
 
Сообщений: 1959
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 12:11
Откуда: Израиль

Re: Куры и прочая птица

Сообщение Lilah 27 янв 2010, 02:36

Ленок писал(а):Сделали цыпленка -табака под гнетом...с горячим бульоном....поэма!!!!!!!

Это в тему "Что сейчас едим и пьем".
Здесь - рецепты. Вот пиши, давай, как приготовить.
Не ищи логики там, где другая цель (собственный афоризм)
Аватара пользователя
Lilah

 
Сообщений: 14313
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 01:12
Откуда: Израиль, Хайфа
Пол: Женский
День рождения: 18

Re: Куры и прочая птица

Сообщение ИльиниШна 27 янв 2010, 06:07

Сан Саныч писал(а):Сделай несколько пустых постов (вместо текста - точки), я перенесу со старого форума, что надо.

спасиба! :sogl1:
Аватара пользователя
ИльиниШна
Собеседник
 
Сообщений: 1052
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 05:30
Откуда: Россия

Re: Куры и прочая птица

Сообщение ИльиниШна 14 фев 2010, 12:57

Лапшевик (по крайней мере, мы его называем так).

Берем курицу, режем ее кусками средней величины, шинкуем капусту, лук и морковку, красный сладкий перец. Обжариваем все на среднем огне. Перчим, солим и тушим под крышкой до готовности. Не забудьте кинуть зелень и лавровый лист.
Изображение

Пока все шкворчит и шипит на сковороде, заводим тесто: 5 яиц, немного соли и мука. Замешиваем круто, как на пельмени.
Изображение

Раскатываем тесто в тонкую лепешку, посыпаем мукой и сворачиваем в плотный рулетик. Рулетик нарезаем мелкой соломкой. Фкогда таким образом нарезано все тесто, то руками начинаем подкидывать (невысоко массу, чтобы соломки развернулись и стряхнулась лишняя мука.
Изображение

Закидываем, освобожденную от излишков муки, лапшу в кипящую подсоленную воду. Выдавливаем туда пару зубчиков чеснока. Варим минут минут 3-5.
Изображение

Откидываем на дуршлаг и смешиваем с тушенной курицей и капустой в кастрюле. Даем постоять минут 10, чтобы лапша напиталась капустно-куринным духом.
Изображение

Потом накладываем в тарелки поглубже и едим-едим-едим.
Изображение
ФФФФФкуснаааа.
Аватара пользователя
ИльиниШна
Собеседник
 
Сообщений: 1052
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 05:30
Откуда: Россия

Re: Куры и прочая птица

Сообщение Lilah 14 фев 2010, 23:56

А простая лапша из магазина не годится?
Не ищи логики там, где другая цель (собственный афоризм)
Аватара пользователя
Lilah

 
Сообщений: 14313
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 01:12
Откуда: Израиль, Хайфа
Пол: Женский
День рождения: 18

Re: Куры и прочая птица

Сообщение ИльиниШна 15 фев 2010, 03:47

Lilah писал(а):А простая лапша из магазина не годится?

Тань, ну нет, конечно. Именно в домашнем приготовлении весь смак.
Аватара пользователя
ИльиниШна
Собеседник
 
Сообщений: 1052
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 05:30
Откуда: Россия

Re: Куры и прочая птица

Сообщение Lilah 15 фев 2010, 13:41

ИльиниШна писал(а):ну нет, конечно.
У-у-у... :grust:
Не ищи логики там, где другая цель (собственный афоризм)
Аватара пользователя
Lilah

 
Сообщений: 14313
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 01:12
Откуда: Израиль, Хайфа
Пол: Женский
День рождения: 18

Re: Куры и прочая птица

Сообщение ИльиниШна 21 фев 2010, 15:24

Запеченные голени.

В общем до этого мы обмазывали курицу всякой смесью, но вот это сочетание мне подсказала одна приятная девушка. Мы делали уже несколько раз, немного варьировали первоначальный рецепт и теперь он выглядит так.

Шпигуем куриные голени (протыкаем ножом и всовываем туда дольки чеснока), всовываем под шкуру нарезанный кольцами лук.
Далее берем шприц, набираем в него соевый соус и делаем инъекции куриным голеням. Не бойтесь, им не больно.
После этого обмазываем голени смесью кетчупа и горчицы в соотношении 2:1.
Выкладываем на противень.
Изображение
Поливаем соевым соусом курицу сверху. Ставим в духовку, температура 180 градусов.
Изображение
Голени зарумянились слегка. Берем лимон и разрезаем его пополам. Соком лимона поливаем куриные ноги.
Ставим дозревать в духовку.
Изображение

В общем, готово, вынимаем из духовки, плюхаем на тарелку картофельное пюре, а рядом укладываем голени. Сколько поместится.
Изображение
Аватара пользователя
ИльиниШна
Собеседник
 
Сообщений: 1052
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 05:30
Откуда: Россия

Re: Куры и прочая птица

Сообщение Lilah 21 фев 2010, 16:41

Страшноватенько готовить... но может, все искупится вкусом? :somn:
Не ищи логики там, где другая цель (собственный афоризм)
Аватара пользователя
Lilah

 
Сообщений: 14313
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 01:12
Откуда: Израиль, Хайфа
Пол: Женский
День рождения: 18

Re: Куры и прочая птица

Сообщение ИльиниШна 28 мар 2010, 11:45

Курица, запеченная в томатно-горчичном соусе.

Подойдет для этого блюда любая куринная запчасть. Хоть вся курица целиком, хоть грудки, хоть бедрышки.
В нашем случае были бедра с предварительно снятой шкурой.
Итак, непосредственно сам соус: майонез, томатная паста, горчица. Все по вкусу. Немного сахарку и перчика.
Обмазываем бедрышки не скупясь.
Все на противень и в духовку на 40 минут (180 градусов). Пока запекаются, тушим капустку с луком.
Собственно – все.
Изображение
Аватара пользователя
ИльиниШна
Собеседник
 
Сообщений: 1052
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 05:30
Откуда: Россия

След.

Вернуться в Столовая


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron