У них это вообще не слово, а набор геометрических фигур.Lilah писал(а):У них, американцев, может, это не ругательное слово.
Ну: тупы-ые...(С)Бульбаш писал(а):У них это вообще не слово
"Русский язык больше не язык"?
Институт лингвистики в Тарту (бывшая Академия языковедения СССР) объявил, что русский язык в течение ближайшего года может быть исключен из списка языков мира. Мониторинг, ежегодно проводимый сотрудниками института, показал, что русский язык перестал соответствовать минимальным требованиям о самоидентичности, богатстве словарного запаса и сфере применения. Если в течение 2013 года картина не изменится, то русский язык будет объявлен мертвым языком, со всеми вытекающими из этого последствиями: закрытие курсов русского языка в Европе, исключение его из официальных языков организаций мира (ООН, ЮНЕСКО) и запрет на его употребление в посольствах для общения с россиянами. Нужно сказать, что Институт лингвистики в течение последних пяти лет ежегодно предупреждал власти РФ о высокой вероятности развития событий по этому сценарию, но всего его обращения остались без ответа. По классификации ЮНЕСКО существуют несколько стадий отмирания языка, и русский полностью соответствуют самой тяжелой из них:
язык России превратился в контекстно-ситуативный набор грамматических форм. Эта точка регресса характеризуется следующими особенностями. Во-первых, почти заканчивается словообразование на основе родных корней. Новые термины и понятия являются заимствованными. Понятия, пришедшие извне, вытесняют родные аналоги, из двух синонимов выживает заимствованный. Общество не способно производить адекватную замену иностранным словам, довольствуясь прямым заимствованием, разрушается связь между деятельностью индивида и его родным языком. Частным случаем такого регресса является "язык рабов", достаточный для понимания указаний хозяина, но абсолютно бесполезный для общения на отвлеченные темы. Как пример ученые Тарту приводят широко распространенный в России "рунглиш". Во-вторых, знание языка перестает поощряться в обществе. Снижается ценность этого знания для экономически активного индивида, язык не способен поднять стоимость работника в конкурентной борьбе на рынке труда. На первое место при трудоустройстве выходят личные связи и требования по минимальной зарплате, поэтому в структуре занятости преобладают "блатные" на вершине пирамиды, и "гастарбайтеры" в её основании. Государство без видимых протестов общества сокращает часы преподавания родного языка в школе, экзамены по нему проходят в виде обезличенных тестов. Снижается общий уровень грамотности теле- и радиовещания, газеты выходят с опечатками и ошибками, которые никто не замечает. В-третьих, государственные структуры не используют в своей деятельности официальный язык страны. Патриархальная Православная Церковь проводит богослужения на церковнославянском, МВД использует упрощенный служебный диалект, МИД оперирует французским, немецким и английским. В такой ситуации полностью исчезает понятие единого языка, население разобщается по профессиональной принадлежности, которая определяет значение и смысл слов. В-четвертых, язык перестает быть образным, из него вымываются слова общего значения,предпочтение отдается синонимам местоимениям "тот" и "этот". Общение между людьми сводится к ситуативно-контекстному словообразованию, часто на основе одного корня.
-- Дай эту фиговину.
-- На фига?
-- Я ею прифигачу вот эту фигню.
-- Так ведь фигня получится!
-- А тебе не по фигу?
Как пишут исследователи из Тарту, данный диалог очень напоминает общение высших животных, которые с помощью одинаковых звуков передают друг другу информацию, определенную конкретной ситуацией. Подводя итоги своего исследования, Институт лингвистики Тарту с сожалением отмечает, что русский язык де факто уже умер, и остается последний год его официального существования.
А что, бывали такие случаи? Кто-нибудь знает?Lilah писал(а):русский язык в течение ближайшего года может быть исключен из списка языков мира
Вообще-то это старый прикол - ещё из 90-х, в цикле о новых русских... Хотя были и ещё варианты для для определённого артикля - "чисто", "блин". Однако "конкретно", по-моему, самый удачный.Сан Саныч писал(а):В современном русском появились определенный и неопределенный артикли. Неопределенный артикль - "типа", а определенный - "реально" и "конкретно".
Так ведь почему два дюжих санитара справляются с любым количеством сумасшедших?рабинович писал(а):можно о русском языке почитать тут
http://www.politforums.com.ua/coments/2 ... post_44023
Сан Саныч писал(а):Так ведь почему два дюжих санитара справляются с любым количеством сумасшедших?рабинович писал(а):можно о русском языке почитать тут
http://www.politforums.com.ua/coments/2 ... post_44023
Потому что те не могут координировать свои действия...![]()
А я вот тоже не знаю, почему Мересьев рвался именно в истребительную авиацию. Ну, мне простительно, я не преподаю русскую литературу, да и "Повесть..." читал давно, можно сказать - в детстве.рабинович писал(а):почему мересьев рвался именно в истребительную авиацию
Сан Саныч писал(а):А я вот тоже не знаю, почему Мересьев рвался именно в истребительную авиацию. Ну, мне простительно, я не преподаю русскую литературу, да и "Повесть..." читал давно, можно сказать - в детстве.рабинович писал(а):почему мересьев рвался именно в истребительную авиацию
Так что, просвети, пожалуйста.
Вместе со своим гвардейским полком проделал он боевую кампанию 19431945
годов. После нашей встречи он сбил под Орлом три самолета, а потом, участвуя
в сражениях за Прибалтику, увеличил свой боевой счет еще на две машины.
Словом, он щедро расквитался с противником за свои утраченные в бою ноги.
Правительство присвоило ему звание Героя Советского Союза.
То есть, ты считаешь, что он рвался именно в истребительную авиацию, чтобы отомстить?он щедро расквитался с противником за свои утраченные в бою ноги.
Сан Саныч писал(а):То есть, ты считаешь, что он рвался именно в истребительную авиацию, чтобы отомстить?он щедро расквитался с противником за свои утраченные в бою ноги.
Мне так не кажется. По-моему, главным мотивом было самоутверждение, точнее - желание доказать (самому себе, прежде всего), что он полноценный человек, а не инвалид-лодочник дядя Аркаша.
(Хотя я и этого лодочника считаю полноценным человеком, но это уже другая тема.)
Это интересно. Пойду, пожалуй, открою че-нить...noctua писал(а):НРАВСТВЕННО-ВОСПИТАТЕЛЬНЫЕ
Львович писал(а):монстр взбзднул
как интересно............. не перестаю удивляться любимому русскому языку..........Сан Саныч писал(а):Занимательный русский
Вы знаете, что в русском языке слова «бык» и «пчела» — однокоренные?
Вот иврит будешь учить, еще не так удивишься!kuma писал(а):не перестаю удивляться любимому русскому языку
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1