Школа жизни

Re: Школа жизни

Сообщение Сан Саныч 13 дек 2018, 21:54

Как сварить яйца, чтобы скорлупа с них буквально слетала
поможет обычная канцелярская кнопка

С проблемой «неочищаемых» яиц сталкивался каждый. Но ее можно легко решить! Теперь скорлупа с вареных яиц будет слетать, как шапка в ветреную погоду! Запоминайте!

Изображение

Вам понадобится обычная булавка или кнопка. С ее помощью на закругленной части яйца делается небольшое отверстие.

Изображение

Как вы знаете, в этой части находится пустая камера, так что яйцо не вытечет. Делайте отверстие аккуратно, чтобы скорлупа не треснула, и чтобы защитная пленка осталась целой.

Изображение

Если у вас все получилось, можно приступать к варке!

Изображение

Не забудьте в конце поместить яйца в холодную воду.

Изображение

Приготовьтесь приятно удивляться, ведь теперь при чистке яиц скорлупа будет буквально слетать с них!

Изображение

Могу заверить вас, что этот трюк работает. Проверено!
Источник
Аватара пользователя
Сан Саныч
Собеседник
 
Сообщений: 17482
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 14:29
Откуда: Хайфа, Израиль
Пол: Мужской

Re: Школа жизни

Сообщение Сан Саныч 26 мар 2019, 13:22

10 скрытых суперспособностей микроволновой печи

Микроволновая печь не входит в арсенал шеф-поваров и вызывает у опытных кулинаров стойкое пренебрежение. Тем не менее микроволновая печь есть почти на каждой кухне и ее активно используют миллионы людей. Как правило, применение СВЧ-печи ограничивается простым разогревом еды. Но возможно, что вы все это время жили в неведении по поводу того, на что реально способен этот прибор.

Изображение

— Очистка чеснока —

Поместите зубчики чеснока в микроволновую печь на 15 секунд и они выскользнут из своей грубой шелухи как по волшебству. Влага, испаряясь, отделяет кожицу чеснока от мякоти и вы сможете удалить ее голыми руками.

— Спасение черствого хлеба —

Черствый хлеб полезнее свежего — это знают все, однако не всегда такой хлеб можно употреблять в пищу. Смочите салфетку небольшим количеством воды, заверните в нее хлеб и отправьте в микроволновую печь на 20 секунд. Этого хватит, чтобы черствый хлеб вновь оказался свежим, но не казался излишне влажным.

— Свежевыжатый сок —

Фрукты, которые вы собираетесь пустить на сок, стоит подержать в микроволновой печи всего 10 секунд, чтобы они отдали гораздо больше влаги вашему напитку.

— Обжарка орехов —

Разогрейте орехи с каплей оливкового масла в течение минуты в микроволновке и получите идеальную закуску или заправку для салата с насыщенным вкусом и невероятной питательной ценностью.

— Размягчение сахара —

Если сахар слежался в один сплошной и твердый камень, решить проблему может микроволновая печь и салфетка, смоченная водой. 25 секунд будет достаточно, чтобы сахарный песок снова стал рассыпчатым и пригодным для употребления.

— Быстрое тесто —

Процесс приготовления домашнего теста имеет один серьезный недостаток — ждать, пока оно поднимется, можно по несколько часов. Ваша микроволновая печь может решить этот вопрос за 15 минут. Поместите в печь небольшую емкость с водой и тару с тестом. Включите на 3-4 минуты, а затем дайте постоять еше 5-6 минут. Тесто увеличит свой объем минимум вдвое.

— Чистка овощей —

Кабачки, тыква, картофель или баклажаны — любые овощи будет гораздо легче очистить от кожицы, если предварительно их подержать пару минут в микроволновой печи.

— Нарезать лук без слез —

30 секунд в микроволновке перед нарезкой могут решить проблему со слезами при нарезке лука. Нагревание разрушает серный газ в луковице и резать его можно без страха слез.

— Приготовить хрустящий бекон —

Для этого необходимо положить на тарелку бумажное полотенце, сверху разложить несколько ломтиков бекона, обычно берут около 5 штук, прикрыть их бумажным полотенцем и поставить в печь. Время приготовления рассчитывается исходя из пропорции: одна минута на один ломтик, если подрумяниваются небольшие, тонкие куски. На более толстые необходимо потратить несколько больше времени.

— Замочить бобы —

Фасоль и горох можно не оставлять замачиваться на ночь — достаточно залить их водой и поместить на 10 минут в микроволновую печь. Затем дать им постоять час и можно готовить супы и любые другие блюда.
Источник
Аватара пользователя
Сан Саныч
Собеседник
 
Сообщений: 17482
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 14:29
Откуда: Хайфа, Израиль
Пол: Мужской

Re: Школа жизни

Сообщение Сан Саныч 07 июл 2019, 22:33

Несколько уловок, которые сохранят овощи и фрукты свежими

Иногда заглядываешь в холодильник или в ящик с картофелем и видишь грустное зрелище: несвежие, начинающие портиться овощи и фрукты. Они словно ждут, когда их отправят в помойное ведро. Мы впустую тратим деньги на покупки и свое время.

Чтобы не было так мучительно больно выбрасывать испортившееся, вот несколько советов, которые позволят хранить овощи и фрукты долго и в самом свежем виде.

- Перед хранением ничего не моем -

Даже перфекционистам придется привыкнуть к тому, что овощи и фрукты перед хранением лучше не мыть. Если грязь раздражает, ее можно протереть сухой салфеткой. Иначе вы рискуете смыть защитную пленку, которая предотвращает плесень и гниение.

- Фрукты и овощи предпочитают сухость -

Влажность способствует возникновению плесени. Лучше всего насухо вытереть продукты перед хранением.

Изображение

На дно ящиков или контейнеров для хранения фруктов и овощей можно постелить бумажные полотенца. Они будут впитывать излишки влаги и не допустят гниения.

- Авокадо кладем в бумажный пакет -

Неспелый авокадо лучше всего хранить до созревания при комнатной температуре завернутым в газету или плотный бумажный пакет.

Изображение

После созревания храним его в холодильнике, положив в пакет.

- Некоторые овощи-фрукты не хранятся в холодильнике -

Только при комнатной температуре хранят болгарский перец, огурцы и помидоры. В холодильнике перец потеряет аромат и упругость, а огурцы и томаты превратятся в неприятно склизкую субстанцию.

Изображение

Любые неспелые овощи-фрукты также не храним в холодильнике. Только после дозревания при комнатной температуре их можно туда перекладывать. Иначе они так и сгниют недозревшими.

- Пленка для черешков бананов -

Изображение

Бананы в холодильнике быстро почернеют и потеряют вкус. Им очень нужна влага, поэтому хранить их лучше всего, завернув основание грозди в пищевую пленку.

- Порезанные и почищенные овощи сохраняет вода -

Непривычно долго можно хранить в холодильнике свежие почищенные и нарезанные редис, морковь и сельдерей.

Изображение

Правда, для хранения нужно поместить их в емкость с небольшим количеством воды. Очень удобно для этих целей использовать пластиковые контейнеры для еды или обычные банки с крышками.

- Овощи и фрукты кладем в теплую зону холодильника -

Чем ниже температура хранения, тем меньше сохраняется аромат и свежесть. Если хочется подольше ими наслаждаться, то лучше хранить овощи и фрукты там, где более высокая температура.

- Некоторые овощи и фрукты не храним рядом -

Созрев, некоторые овощи и фрукты начинают активнее других выделять газ этилен. Например, бананы, абрикосы, дыни, груши, сливы, манго и помидоры.

Изображение

Чувствительные к его воздействию яблоки, баклажаны, огурцы, арбуз, картофель, тыква, морковь, брокколи, попадая рядом с первой группой, начинают перезревать и портиться. Эти две группы лучше хранить подальше друг от друга.

- Лук и картофель — по разным ящикам -

Если положить лук и картошку в один ящик, то достаточно скоро даже самая молодая картошка начнет прорастать и перестанет годиться для приготовления вкусняшек.

- Чеснок и лук любят темноту -

Темнота — друг не только молодежи, но и чеснока с луком. Наши бабушки хранили чеснок в «косах», а лук — в капроновых чулках в подполе. Сейчас можно купить специальные контейнеры и поставить их в любом удобном темном и сухом месте.

Изображение Изображение

Долго можно хранить лук и чеснок в бумажных пакетах, сделав в них отверстия.

- Картофель портится на свету -

Картофель категорически нельзя хранить в открытом солнечном месте, он не просто портится на свету, а становится опасным. Лучше всего расположить его в сухом и затемненном месте или в деревянных, пластиковых ящиках и корзинах.

- К картошке кладем яблоко -

Изображение

Если положить одно или пару яблок в ящик с картофелем, то он будет дольше сохранять свежесть и все свои свойства.

- Брокколи и цветная капуста обожают влагу -

Стебель брокколи хранят, опустив в емкость со свежей водой и укрыв соцветия влажным полотенцем. Воду регулярно меняют, а полотенце увлажняют.
Изображение

Цветную капусту также хранят во влажном полотенце или в пищевой пленке, в которой проделано несколько дырочек для вентиляции.

- Овощам при комнатном хранении нужен приток воздуха -

Не стоит их держать в ящике кухонного шкафа или закрытой корзине под раковиной. При таком хранении они сгниют быстрее, чем понадобятся.

Изображение

Их лучше всего положить в деревянные или пластиковые ящики с проветриванием в просторной кладовой или в месте, где есть приток воздуха.

- Сельдерей заворачиваем в фольгу -

Изображение

Сельдерей хорошо хранится в холодильнике, завернутый в фольгу. Если хранить его в целлофановом пакете, то он быстро потеряет упругость и яркий вкус.

- Томат кладем плодоножкой вверх -

Изображение

Самое нежное и слабое место у томата — вокруг плодоножки. Именно отсюда начинаются обычно все неприятные процессы. Поэтому просто кладем помидоры вверх веточкой, и они дольше сохранятся.

- Виноград останется свежим в полиэтилене -

ягкий виноград вообще лучше не хранить, а твердый сохранится без гнили, если плотно завернуть его в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и положить в холодильник. Так он останется сочным, упругим и свежим.

Изображение

И лучше не хранить виноград большими порциями, под весом он будет давиться. Удобно разложить его по гроздочке в небольшие пакеты.
Источник
Аватара пользователя
Сан Саныч
Собеседник
 
Сообщений: 17482
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 14:29
Откуда: Хайфа, Израиль
Пол: Мужской

Re: Школа жизни

Сообщение Сан Саныч 02 ноя 2019, 18:55

Как самостоятельно устранить серьезный засор

Необязательно звать сантехника, чтобы устранить серьезный засор в канализации. Опытные жильцы придумали использовать простые подручные средства: соду и уксус.

Этот способ хорош еще и тем, что не требует отдельной посуды для приготовления чистящего раствора. Сода и уксус заливаются прямо в трубу, по очереди.

Первым нужно высыпать примерно полстакана пищевой соды. И сразу же влить в трубу столько же уксуса.
Теперь отверстие слива обязательно плотно закрыть. При реакции будет выделяться газ, его лучше направить вниз.

Осталось подождать пару часов и промыть трубу горячей водой. Банальный метод убирает даже серьезные засоры!
Источник
Аватара пользователя
Сан Саныч
Собеседник
 
Сообщений: 17482
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 14:29
Откуда: Хайфа, Израиль
Пол: Мужской

Re: Школа жизни

Сообщение Сан Саныч 28 мар 2020, 18:36

Как твердые авокадо сделать мягкими

Изображение Изображение

Плоды авокадо обычно продаются твердыми, как камень, так их легче хранить и перевозить. Ну, а есть их надо мягкими. Продавцы обычно говорят: "День - два и они дозреют". Это действительно так, они "доходят", но вопрос: что случится раньше - "дойдут" или испортятся?

Чтобы авокадо быстрее стали мягкими, заверните каждое в белую бумагу, положите в целлофановый пакет, хорошенько пакет завяжите и положите в темное место на 2 дня. Они станут мягкими и вкусными.
Для ускорения процесса можно в этот же пакет положить яблоко.
Аватара пользователя
Сан Саныч
Собеседник
 
Сообщений: 17482
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 14:29
Откуда: Хайфа, Израиль
Пол: Мужской

Re: Школа жизни

Сообщение Сан Саныч 17 май 2020, 17:00

Хозяйственное мыло решает кучу проблем

Изображение

У Вас в квартире есть хозяйственное мыло? Если нет, то обязательно приобретите и пусть лежит на всякий случай.

Хирурги знают об удивительной способности хозяйственного мыла заменять хирургические перчатки (если его намылить на руки и оставить подсыхать) – говорят, что тогда даже при порезе во время операции риск заражения минимален.

Если смазать хозяйственным мылом мелкие царапины, порезы и ранки, то можно значительно снизить риск инфекции и ускорить заживление.

Во избежание появления синяка после ушиба можно приложить лед из холодильника, а можно помазать ушибленное место хозяйственным мылом - ни синяка, ни шишки.

Хозяйственное мыло успешно применяется для лечения воспалительных процессов (вплоть до начинающейся гангрены).

Хозяйственным мылом успешно лечат даже гинекологические заболевания (в некоторых роддомах его используют для мытья пола в отделениях, где находятся новорожденные).

Хозяйственное мыло - замечательное противовирусное средство. При насморке или даже начинающемся гриппе необходимо смочить ватный тампон в растворе хозяйственного мыла и обработать им носовые пазухи.

На образовавшийся нарыв надо наложить смесь из взятых в равных частях хозяйственного мыла, лука и сахара (лук и мыло натереть на крупной терке). Делать это лучше на ночь, зафиксировав компресс повязкой. К утру рана станет чистой.

При грибке на ногах следует промыть пораженные места мылом, дать высохнуть и обработать кожу йодом. Кроме того, для избавления от грибка на ногах можно просто мыть их в течение недели утром и вечером хозяйственным мылом.

Чтобы избежать раздражения при бритье или депиляции, не обязательно покупать дорогие кремы и гели. Достаточно один раз после процедуры намылить кожу хозяйственным мылом.

Хозяйственное мыло послужит дезинфицирующим средством для предметов личной гигиены (расчесок, мочалок, зубных щеток). С вечера их нужно намылить, а утром тщательно промыть. Специалисты рекомендуют проводить такую процедуру хотя бы раз в 3 месяца.

Полезно мыть голову хозяйственным мылом пару раз в месяц, ополаскивая после мытья раствором лимонного сока или уксуса. Волосы становятся густыми и сильными, исчезает перхоть, волосы перестают ломаться и выпадать.

Чтобы избавиться от покраснения и прыщиков, надо натереть хозяйственное мыло, взбить его в миске в крепкую пену, смешать ее с крупной солью (в соотношении 1:1), перемешать, нанести на чистую кожу лица и держать около получаса. После этого умыться сначала горячей, а потом холодной водой. Эффект виден практически сразу, но для закрепления результата желательно проводить эту процедуру 2-3 раза в день в течение 2 недель.

Натоптыши и трещины на ногах сойдут, если несколько дней подряд делать ванночки для ног из 2 л воды, 1 ч. л. соды и 1 ст. л. тертого хозяйственного мыла.

Хозяйственным мылом советуют умываться – хотя бы 2 раза в неделю – для того, чтобы кожа всегда молодо выглядела. После умывания надо смазывать кожу обыкновенным детским кремом. Причем эффект от таких умываний, как говорят те, кто попробовал, лучше, чем от использования дорогой профессиональной косметики.

Очень хорошо очищает кожу мытье в парной с березовым веником, замоченным в растворе хозяйственного мыла: кожа замечательно очищается и потом как бы светится изнутри

Избавляемся от папиллом на теле: Берем кусок хозяйственного мыла 72%. И натираем пораженное место. Без фанатизма, просто чтоб смазать. Хочешь - сухим мылом мокрую кожу. Хочешь - мокрым мылом сухую кожу. Обычно так делают на ночь (почему-то все случаи, которые мне встречались, - это были папилломы на шее, а ходить на работу с коричневыми разводами на шее неприлично). В общем - на ночь натрешь кожу, утром смоешь. И так где-то 3-4 вечера (ночи). Потом кожа воспаляется, краснеет, слегка чешется. Значит, процедуры нужно прекращать. Еще пару дней уйдет на то чтобы кожа приняла здоровый вид. К тому времени от папиллом и следа не останется. Проверено неоднократно.

Можно излечиться с помощью хозяйственного мыла от начинающегося насморка. Нужно сделать мыльный раствор, обмакнуть туда ватный тампон и обработать носовые пазухи. Тогда (хотя и будет первое время немного щипать) нос никогда не будет заложен, а через 2-3 такие обработки вы надолго забудете о простуде.

При укусе собаки для предотвращения попадания в рану инфекции советуют дать стечь крови из раны (она вымоет и бактерии), а потом или приложить марлю или забинтовать бинтом, смоченным в растворе хозяйственного мыла.

Успешно справляется хозяйственное мыло и с лечением грибковых заболеваний стоп. Советуют тщательно мыть пораженные области на коже мылом со щеткой, после чего обрабатывать поверхность кожи йодом.

После депиляции, чтобы исключить покраснение кожи на чувствительных участках, люди также используют хозяйственное мыло. Достаточно просто один раз намылиться и раздражения не будет.

Если имеются какие-либо проблемы в ротовой полости, можно обрабатывать зубную щетку раствором хозяйственного мыла и оставлять на ночь. К утру вы будете уверены, что ваша зубная щетка полностью обеззаражена.

В хозяйственном мыле много щелочей, быстро и качественно растворяющих грязь и к тому же обладающих антимикробным действием. Недаром в медицине грубое хозяйственное мыло до сих пор используют в качестве антисептика.

Я когда служил в армии, лечил грибок на ногах хозяйственным мылом. Просто на протяжении 1 недели утром и вечером моешь ноги в холодной воде с хозяйственным мылом и грибка - как не бывало!

Несколько лет назад мои только что проколотые уши воспалились - сзади на мочке образовался просто комок черный. Я уже настроилась снять сережки и "зарастить" уши, но моя мама взяла обычное хозяйственное мыло, натерла его мелкой стружкой, добавила сок лука и все это приложила мне на мочку на день. Вечером все сняла, потом я еще пару дней смазывала ухо спиртом, и все прошло. Больше проблем не было.

Хозяйственное мыло – прекрасное средство для снятия отёка. Для этого достаточно развести мыло в воде и натереть полученным раствором ушиб. Производить процедуру необходимо несколько раз за день.

Средство от прыщей. Настрогать хозяйственное мыло в мисочку, добавить воды и взбить его помазком в пену. Теперь взять 1 ст. л. получившейся пены, 1 ч. л. соли «экстра» и перемешать. Эту смесь накладывать на хорошо вымытое лицо. Предупреждаю - будет сильно щипать, но это как раз и означает, что идет лечебный процесс. Держать маску полчаса. У вас на лице останется сухая соль, смахните ее и умойтесь сначала горячей, а потом холодной водой. Делать такую процедуру нужно 2-3 раза в день в течение 2-3 недель.

Средство от нарывов. Смешать в равных частях натертый лук, хозяйственное мыло и сахар. Эту мазь наложить на нарыв и забинтовать. Делать это нужно на ночь, утром вы увидите, что рана полностью очистилась.

Врачи рекомендуют раз в две недели мыться хозяйственным мылом: вы защитите себя от вирусов и бактерий

Хозяйственное мыло и дождевая вода от выпадения волос избавят навсегда. Применять для намыливания волос только темное хозяйственное мыло. Никаких других моющих средств не использовать. Мыть голову следует 2 раза в неделю. Результат прекрасный.

Если ушибленное место помазать хозяйственным мылом - синяка не будет.

Делайте домашний пилинг: нанести на влажную кожу лица пену из хозяйственного мыла, и ваткой, смоченной хлористым кальцием, протереть лицо по массажным линиям. Кожа очень хорошо очищается.

Если намылить место ожога хозяйственным мылом и дать подсохнуть, то не будет не только пузырей от ожога, но и покраснения не останется!

Несколько лет назад по ночам крутило и выворачивало ноги, дали совет - ванночки с хозяйственным мылом. В тазик или ведро наливала 2-3 л теплой воды, распускала хозяйственное мыло (туалетное не годится!), чтобы вода стала белой, как хорошее молоко. Добавляла по горсти пищевой соды и морской соли (подойдет любая), перемешивала до растворения, добавляла горячей воды из чайника, какую могла терпеть, еще раз размешивала, добавляла 10 капель йода. Опускала ноги в этот раствор по щиколотку на 15 минут – ни минутой больше, иначе начнется обратный процесс! За это время раствор вытягивает из ног всю боль. Ноги вытирала полотенцем, смазывала кремом или лечебной мазью (можно оливковым маслом), массировала ступни, надевала шерстяные носки и ложилась спать. Раствор использовала 3 раза, каждый раз подогревая до терпимой температуры и добавляя еще по 10 капель йода, держала те же 15 минут. После 3 раз готовила свежий раствор. Сделайте 10-12 процедур (ежедневно), потом перерыв, дальше по самочувствию. У кого проблемы с венами (варикоз и тромбофлебит), раствор делайте не горячим, а теплым. После первой процедуры я спала спокойно, а после 10 процедур забыла, как мои ноги дергало и выворачивало.

А вот совсем уж экзотический совет: хозяйственное мыло помогает при борьбе с судорогами в ногах: просто кладу к месту, подверженному судороге, кусочек мыла - и спустя несколько минут можно о судороге забыть. И ещё (хотите верьте, хотите нет!): прикладываю кусок мыла к плечу - и спокойно сплю... Я это называю САБОНОТЕРАПИЯ - от слова САБОН, что на иврите означает МЫЛО...
Источник
Аватара пользователя
Сан Саныч
Собеседник
 
Сообщений: 17482
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 14:29
Откуда: Хайфа, Израиль
Пол: Мужской

Re: Школа жизни

Сообщение Сан Саныч 24 май 2020, 08:38

Как поддерживать холодильник в идеальном состоянии - простые советы

Изображение

1. Подстраивайте температуру под разные условия

В среднем она должна быть между 1 ℃ и 4 ℃. Снижайте температуру, когда в холодильнике много продуктов или в помещении жарко. И повышайте, когда содержимого мало, чтобы сэкономить электроэнергию. Температуру в морозильной камере держите стабильной (−18 ℃). Если ваш холодильник предусматривает разморозку, то проводите ее раз в год.

2. Регулярно убирайтесь

Устраняйте все подтеки сразу же. Протирайте ручки холодильника раз в день, а дверцу — каждую неделю.
Раз в несколько дней перебирайте продукты на всех полках. Старайтесь как можно быстрее использовать те, у которых скоро истечет срок годности.
Раз в три месяца очищайте холодильник изнутри. Для этого сначала выньте все полки и ящики и вымойте их горячей водой. Не используйте хлорку и подобные чистящие средства, лучше возьмите обычное мыло или гель для мытья посуды. Затем вымойте стенки холодильника. После влажной уборки вытрите все насухо.

Раз в год проводите генеральную уборку. Выньте штекер холодильника из розетки, отодвиньте его и уберите скопившийся под ним мусор. Вытрите пыль на задней стенке. Если можете, снимите защитную решетку и протрите от пыли вентилятор и конденсатор.

3. Что нужно хранить в холодильнике, а что — нет

Не стоит хранить в холодильнике:


Большинство фруктов и некоторые овощи, особенно те, которые еще недозрели. Храните их при комнатной температуре вдали от солнечных лучей. Это помидоры и огурцы, картофель, морковь, лук и чеснок, тыкву, свеклу и другие корнеплоды, в том числе имбирь.

Открытые жестяные банки с фруктами и помидорами. Если они долго стоят в такой таре, то у них появляется металлический привкус. Поэтому содержимое лучше переложить в стеклянную или пластиковую посуду.

Горячую еду. Подождите, пока она полностью остынет, чтобы не перегружать компрессор холодильника.

Продукты с истекшим сроком годности. Ничего страшного, если прошел один день после указанного срока, но если продукт стоит уже неделю, не рискуйте своим здоровьем.

Открытые банки варенья, горчицу, сиропы. Их достаточно убрать в шкаф, куда не попадают солнечные лучи.

Нужно хранить в холодильнике:

Ягоды и спелые фрукты.
Овощи (за исключением тех, что перечислены выше).
Молочные продукты и яйца.
Мясо и рыбу.
Все открытые продукты, на упаковке которых указано, что их нужно хранить при низких температурах. В том числе открытые бутылки вина.
Остатки готовых блюд (как только они остыли), салаты, закуски.
Большие банки арахисового масла, если вы не собираетесь быстро его использовать. В холоде оно не расслоится.

4. Распределите продукты по полкам

Верхняя полка — все, что не нужно готовить: колбаса, соусы, салаты, закуски, остатки блюд, а также консервы из жестяных банок, которые вы переложили в другую посуду.

Средняя полка — молочные продукты и яйца. Дверца холодильника — неподходящее место для них: она чаще оказывается под воздействием теплого воздуха, а это сокращает срок хранения продуктов.

Нижняя полка — мясо и рыба.

Отсеки для овощей — естественно, фрукты и овощи, только держите их отдельно друг от друга.

Дверца — соки, заправки и остальные продукты с самым длительным сроком годности.

5. Организуйте хранение

Чтобы максимально использовать пространство холодильника, ставьте контейнеры с продуктами один на другой. Высокие помещайте назад, а низкие — вперед, чтобы все было на виду. Наклеивайте ярлычки с датой, когда вы приготовили блюдо или открыли упаковку.

6. Избавьтесь от неприятных запахов

Убирайте сильно пахнущие продукты в контейнеры с плотной крышкой. На всякий случай держите на нижней полке тарелку с содой, она будет впитывать все запахи.
Источник
Аватара пользователя
Сан Саныч
Собеседник
 
Сообщений: 17482
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 14:29
Откуда: Хайфа, Израиль
Пол: Мужской

Re: Школа жизни

Сообщение Сан Саныч 11 июл 2020, 16:29

10 полезных привычек, которые делают жизнь лучше

1. Хвалить себя за любое хорошее дело. Возьми за правило делать это ежедневно. Через три дня настроение станет ровным и позитивным, да и к себе начнешь относиться с большей симпатией и уважением.

2. Говорить комплименты домашним и близким. Не бойся перехвалить, ведь нам так недостает внимания и добрых слов! Врачи уверяют, что душевные слова даже помогают выздороветь.

3. Благодарить Бога за хороший день. Этот ритуал был законом для наших прабабушек.

4. Просыпаясь утром, улыбаться. Прекрасная техника, заряжает оптимизмом. И любое дело будет по плечу!

5. Думать о приятном за едой. Это правило особенно касается тех, кто жует за рабочим столом, уставившись в экран компьютера. Вредно за едой торопиться, обдумывать рабочие проблемы, есть на бегу.

6. Медитировать. Очень полезный ритуал! Выделяешь полчаса времени, закрываешь дверь комнаты и рисуешь милые сердцу картинки (море, горы, любимых людей).

7. Утром перед выходом на работу обнимать домашних. Так родной человек почувствует твои тепло, любовь и заботу. Очень важны прикосновения к ребенку – они формируют у него базовое доверие миру и людям.

8. Искать позитив во всем, даже если случилась неприятность. Сломала каблук – зато купишь новые ботинки. Не повысили в должности – зато меньше работы и ответственности.

9. Вечером, принимая душ, представлять, что все неприятное уходит вместе с водой. Душ – это очищение.

10. Общаться за столом с домашними. Говорить вечером хорошие слова о прошедшем дне своим близким.
Источник
Аватара пользователя
Сан Саныч
Собеседник
 
Сообщений: 17482
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 14:29
Откуда: Хайфа, Израиль
Пол: Мужской

Re: Школа жизни

Сообщение Сан Саныч 30 ноя 2020, 19:03

Вещи, которые категорически нельзя класть в микроволновку

Самая первая микроволновка появилась уже достаточно давно, примерно около 80 лет назад. Несмотря на это, многие люди до сих пор так и не научились пользоваться ею.

Какие же вещи и продукты категорически запрещено класть в микроволновую печь?

1. Фольга и вообще любые металлические вещи.

Посуда, на которой есть какие-то металлосодержащие элементы, может стать причиной взрыва или возгорания на вашей кухне.

2. Бумажные пакеты. Все мы знаем, что бумага – это очень хрупкое вещество, которое моментально поддаётся негативному воздействию. Из-за влажного воздуха она может быстро стать сырой, а горячий воздух приведёт к возгоранию. В микроволновке слишком высокая температура, поэтому бумага может легко воспламениться.

3. Пластик. Наверняка вы слышали, что пластик и микроволновая печь – это две несовместимые вещи. Однако есть люди, которым непременно хочется это проверить, что и приводит к не самым приятным последствиям.

4. Пенопласт. Для того, чтобы увеличить срок хранения продуктов, люди используют упаковочный материал из пенопласта. Мало кто знает, что в момент разогрева он может выделять не самые полезные вещества. Известны случаи, когда после открытия дверцы микроволновки люди отравлялись парами.

5. Яйца. Никогда не кладите яйца в микроволновую печь. Наверняка находились такие люди, которые хотели сэкономить своё время и приготовить яичницу в микроволновой печи.

Кто хоть раз это делал, наверняка уже знает, что именно получается из таких экспериментов. Белок и желток совершенно разной консистенции. Нагреваются они неравномерно, что приводит к взрыву.

6. Виноград. Если вам интересно, что будет с виноградом после разогрева в микроволновке, то просто посмотрите видеоролики на просторах интернета.

Под воздействием температуры он превращается во что-то похожее на плазму. Происходит это из-за содержимого винограда. А вот если поместить в тарелку одну виноградинку, то она просто лопнет и растечётся.

8. Губка для мытья посуды. Если вам захочется просушить губку для мытья посуды в микроволновой печи, то делать этого не стоит. Сухая губка может загореться.
Источник
Аватара пользователя
Сан Саныч
Собеседник
 
Сообщений: 17482
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 14:29
Откуда: Хайфа, Израиль
Пол: Мужской

Пред.

Вернуться в Уроки жизни


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron