Страница 1 из 1

Полезные советы

СообщениеДобавлено: 11 сен 2020, 20:23
Сан Саныч
Если вы не хотите, чтобы бананы быстро почернели, оберните основание скотчем. Это продлит жизнь банана на 3 - 4, а то и на 5 дней.

Чтобы зеркало не запотевало: возьмите кусок мыла и натрите им сухое зеркало. Потом тщательно протрите зеркало сухой чистой мягкой тряпочкой. Мы получаем сияющее зеркало, которое не запотеет. То же самое можно проделать и с очками, особенно зимой.

Чтобы вещи не сползали с «плечиков», обмотайте концы вешалки тонкой резинкой.

Если затупились ножи в блендере, возьмите скорлупу от нескольких вареных яиц, положите ее на полчаса в морозильник, а затем взбейте в блендере эту скорлупу. При этом ножи прекрасно затачиваются.

Как погладить вещи без утюга: берем в равных пропорциях воду, уксус и смягчитель для белья, всё тщательно перемешиваем и переливаем в распылитель. Обрызгиваем полученным составом любую вещь. Она разглаживается прямо на глазах.

Когда вы варите яйца, не выливайте «бульон» от яиц. Дайте ему остыть и поливайте им цветы. Кальций, который содержится в этой воде, очень полезен для растений.

Re: Полезные советы

СообщениеДобавлено: 04 окт 2020, 09:06
Сан Саныч
12 нестандартных способов, как использовать пену для бритья в быту
с помощью пены можно сделать много важных дел:
и двери смазать, и стекла очистить, и пятна удалить

Пена для бритья может быть полезна не только в качестве подарка на 23 февраля. Вы удивитесь, но она пригодится для уборки дома, коррекции маникюра, очищения пятен и других нужд. Пена содержит поверхностно-активные вещества и эмульгаторы. Хорошо очищает различные поверхности даже без агрессивных компонентов и не сушит кожу во время использования.

1. Почистить ковер и текстиль
Пена удаляет даже трудновыводимые пятна от жира, кофе, сладостей

С ее помощью можно почистить ковер, палас, текстильную обивку в автомобиле и любые другие изделия из плотных, не деликатных тканей. Нанесите щеточкой небольшое количество пены на материал. Промокните излишки или оставьте до полного высыхания. Далее пропылесосьте изделие и наслаждайтесь результатом. Пена поможет избавиться от кофейных, жирных и сладких пятен.

2. Предотвратить запотевание стекла
Если в машине запотевают стекла, воспользуйтесь пеной.

Актуальная проблема для любителей горячего душа. Стекла и зеркала в ванной запотевают, а при вытирании тряпочкой остаются разводы. В результате приходится мыть не только себя, но еще и всю комнату. Чтобы этого не происходило, тонким слоем нанесите пену для бритья на запотевшие поверхности и вытрите сухой тканью. Это подойдет не только для ванной, но и для линз в очках.

3. Отполировать нержавеющую сталь
Агрессивные чистящие средства заменит пена для бритья.

При регулярном использовании бытовые приборы из нержавеющей стали быстро тускнеют. Вернуть былой блеск поможет пена для бритья. Достаточно натереть посуду пеной мягкой тряпочкой, а затем ополоснуть водой. И никакая агрессивная химия не нужна.

4. Удалить загрязнения из духовки
Если мыть духовку с пеной, бытовая химия с антижировым эффектом не понадобится. Наносите пену на дно и стенки печи, протирайте губкой и смывайте.

5. Очистить налет с хромированных покрытий
С помощью пены сантехника легко отчистится от налета. Это подходит для любых изделий с хромированными элементами, в том числе смесителей и светильников. Нанесите немного пены на губку, оставьте на 15 минут и протрите поверхность.

6. Вернуть блеск украшениям
После пены украшения засияют, как новые.

Какими бы дорогими не были украшения, они все-равно темнеют. Особенно, если вы носите их каждый день. Пена для бритья поможет украшениям снова засиять. Просто наберите достаточное количество пены в руку и разотрите между ладонями кольца, браслеты, серьги или цепочки.

7. Отмыть руки
Обычному мылу не всегда под силу смыть с кожи рук краску или клей. Воспользуйтесь пеной для бритья, которая удалит даже сложные загрязнения.

8. Стереть лак для ногтей
Пена отшелушит излишки лака на коже.

Хитрость для женщин, которые предпочитают делать маникюр самостоятельно. Как ни старайся, а лак то и дело попадает на кожу или кутикулу. Используя ацетон, рискуете повредить покрытие на ногтях. Воспользуйтесь пеной для бритья, которая деликатно отшелушит излишки лака.

9. Очистить замшу
Пена абсорбирует жир, поэтому пятно легко отчистится.

Если случайно поставили масляное пятно на замшевой сумочке, туфлях или обивке дивана, скорее бегите за пеной. Нанесите ее на пораженный участок, оставьте до высыхания и аккуратно счистите щеточкой.

10. Смазать скрипящую дверь
Избавиться от раздражающего скрипящего звука поможет пена. Нанесите ее на скрипящие элементы, а через 5-10 минут досуха протрите тряпочкой.

11. Позволить детям пошалить
Позвольте себе подурачиться вместе с ребенком.

Если не знаете, как еще развлечь своего ребенка, устройте импровизированное рисование пеной для бритья. Добавьте в нее немного пищевого красителя и позвольте чаду отдаться творчеству. Главный плюс - пена легко смывается с окон и дверей.

12. Успокоить кожу после обгорания
Пена снизит жар и облегчит болезненные ощущения.

Если вы из тех людей, кто любит рисковать и загорает без солнцезащитного крема, запоминайте эту хитрость. Нанесите на обгоревшие участки пену для бритья. Она снимет боль и снизит жар до тех пор, пока вы не обзаведетесь кремом от ожогов.

Фотографии - ЗДЕСЬ

Re: Полезные советы

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2020, 08:49
Сан Саныч
Как открыть ананас голыми руками без ножа


Re: Полезные советы

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2020, 15:38
Сан Саныч
5 ошибок, которые мы часто совершаем из-за экономии времени

Неправильно отбиваем мясо

Никогда не отбивайте даже птицу без специального пакета: их не просто так придумали. Если же позабыть об этом правиле, то можно испортить текстуру мяса, что существенно ухудшит качество прожарки.
К тому же, потом придется мыть кухню, так как кровавые брызги будут лететь во все стороны.

Не можем дождаться нужной температуры сковородки

Любые продукты лучше всего жарить тогда, когда сковорода хорошенько разогрета. Для этого необходимо выждать хотя бы две минуты, но никак не меньше.
Если же сразу отправлять продукты готовиться, то они могут подгореть, но внутри не прожариться.

Пытаемся схитрить при приготовлении пюре

Редкая хозяйка кладет целые клубни картошки и терпеливо дожидается, пока они сварятся. Многие шинкуют овощ так, словно будут готовить суп.
Стоит ли говорить, что в таком случае у пюре будет текстура и вкус воды?

«Поторапливаем» рыбу и мясо

Есть единственный правильный способ разморозки: отправить продукт на ночь на нижнюю полку холодильника. В таком случае мы предотвратим размножение вредоносных микроорганизмов и сохраним нужную текстуру продукта.
Если же пытаться ускорить процесс с помощью микроволновой печи или же горячей воды, то блюдо выйдет весьма посредственным: рыба станет разваливаться на глазах, у курицы «исчезнет» вкус, а мясо будет просто невозможно прожевать.

Все и сразу

При приготовлении блюд с разными ингредиентами нельзя закладывать их все сразу: у каждого продукта своя очередь, которая зависит от времени приготовления.
Поэтому не стоит отправлять продукты бессистемно.
Источник

Re: Полезные советы

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2020, 14:35
Сан Саныч
Чем вывести пятна

Изображение

Re: Полезные советы

СообщениеДобавлено: 09 янв 2021, 14:19
Сан Саныч
Удаляем многолетний нагар со сковороды - легко!

Изображение

Нам потребуются:
► несколько мусорных мешков или полиэтиленовых пакетов;
► небольшое количество нашатырного спирта;
► ручная отвертка;
► недлинный шнур или прочная нить;
► тазик с водой и губка для мойки посуды.
► перчатки и марлевая повязка - нашатырный спирт имеет резкий запах, в остальном это совершенно безвредная жидкость, которая применяется как лекарственное средство и для бытовых нужд.

Изображение

Если сковорода имеет пластмассовую ручку, то с помощью обычной отвертки отворачиваем ее и чистим отдельно, используя металлическую губку, жидкое чистящее средство и теплую воду.

Сковороду и все металлические части помещаем в пластиковый пакет, на который надеваем второй, а затем и третий. Предварительно следует убедиться, что все пакеты абсолютно герметичны.

Упаковав сковороду, подлежащую очистке, удаляем из пакетов лишний воздух, слегка прижимая их руками к посуде. Это будет способствовать целостности упаковки при манипуляциях с ней.

Затем, защитив рот и нос марлевой повязкой, а руки резиновыми перчатками, наливаем в сковороду 50-100 мл нашатырного спирта и плотно перетягиваем пакеты шнуром.

Изображение

После этого, надежно упакованную сковороду, необходимо ее интенсивно потрясти, несколько раз перевернуть в разные стороны, чтобы нашатырный спирт равномерно распределился по всем поверхностям посуды и металлическим частям.

Изображение

Оставим сковороду в таком состоянии на ночь, например, на балконе для безопасности: если нашатырь и просочится через пакеты, то он не принесет никому вреда. За это время нашатырный спирт полностью размягчит жировые отложения.
Через 12 часов распаковываем посуду и убеждаемся, что нагар отстает от металла даже при простом прикосновении пальцами.

Изображение

Нам остается лишь губкой потереть ее бока и дно в теплой воде с небольшим количеством чистящего средства.

Изображение

После этого ополаскиваем сковороду, собираем все части, включая ручку, и убеждаемся, что она выглядит как новая.

Изображение

Источник